育児中の大変な出来事を経験した女性が、同じような体験を持つ方々にその瞬間を共有してほしいと求めています。彼女は寝不足で、子どものミルクやおむつのトラブルに加え、猫の失敗も重なり、疲れを感じています。
育児中に白目になった瞬間を教えてください!!
参考までに私の今の状況を書きますね!笑
1)ミルクをあげる
2)哺乳瓶からミルク漏れ→お子ぐっしょり
3)お着替え
4)程なくうんち
5)稀に見る盛大なうんち漏れ
6)着替えさせる
7)うんち服、手で予洗い
8)お子に戻る→ゲップ不足に加えおむつ替えで腰を上げたせいか、ミルク吐き戻し
9)お着替え
10)汚れ物を全て洗濯
11)お子ギャン泣き→だっこ→甲斐無く再度吐き戻し
12)お子を抱っこしながら、親のベッドシーツにもうんちが飛散していることに気づく(洗濯機はもう回してる)
13)ため息ついてたら、飼っている猫もうんちに失敗たらしく、猫トイレ外のフローリングに猫うんち発見(そんなとこ真似すんな)
14)さらにもう一匹の猫がその近くで餌を吐き戻し(だからそんなとこ真似すんな)
ちなみに昨夜は寝つきが悪く、2時頃に就寝。お子の朝5時から6時にかけての朝泣きもあって、激寝不足。
もう寝ていい?
皆さんの白目体験、是非教えてください♡
- ぱんだ(生後3ヶ月)
コメント

クマちゃん
アンパンマンパンが食べたいと言われて買って大切に持って帰ってきたのに、開けた瞬間、ちがう!と泣かれる。
これだけでもう白目です笑

はじめてのママリ🔰
つらすぎますね😭
まさかの猫ちゃんまで…
私は上の子2歳、下の子0歳で両方自宅保育だった期間に昼は上の子昼寝なし!夜は下の子が夜泣き!みたいなのが続いたときに「今日私の睡眠時間って細切れを足しても40分だけじゃない…?」ってときもあり毎日白目でした笑
あと下の子がイヤイヤの最盛期に街中でチョコザップの看板を見て「あれワッフル屋さん?買ってー!」と入って行こうとして、「いやそこ売ってないよ」と言った途端に地面に寝転んで(※雨の日)泣き喚いてるのを見たときです😇
入園時期で両手に大荷物持ってた上に傘もあって抱っこ出来る余裕も私になく、本当もう育児つらすぎってなってましたが今ではそれも笑い話です🤣
-
ぱんだ
涙なしには語れませんね!😭笑
雨の日に地面寝転びは白目でしかない👼
そんな未来、今から怖いような、むしろ白目すぎて楽しみなような😂- 4月17日

はじめてのママリ
食事中スプーンフォーク下に落とす、食べ物も落とす、ご飯を顔に塗りたくる、飲み物をぶちまける、お気に入りのぬいぐるみ(白い)にナポリタンを食べさせようとする、いつの間にか冷凍庫開けて開けっ放し(アイスとかちょっと溶けてた)、上の方も書いてるようにこれにする!→違う!ですかね。
-
ぱんだ
ご飯をお顔に塗りたくる😂
うちは3ヶ月なので、きっと近い未来ですね👼
ぬいぐるみの友達に、美味しいナポリタンを食べさせてあげたかったんですね✨微笑ましい♡
だかしかし親からすれば、白目でしかない😂- 4月17日

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙂↕️
うちは上が寝ない子、夜泣きすごい子で3歳なるまで毎晩2、3時間ごとに起こされて白目でした🤣
あとはトイレに籠もった隙に、新調したての高級マットレスにクレヨンで思いっきり落書きされてマジか…と思いました。
-
ぱんだ
いやー!!それは白目!!
しかも3年間寝不足はやばい👼
私なら膝から崩れ落ちそう💦- 4月17日

空色のーと
私は、息子がノロになりトイレに間に合わず、上と下からほぼ同時にやらかしたときですね…
家中どえらい匂いになるし、床も凄いが子供も大変だし、もう何から手をつければいいのか、泣きたかった😇
そして夫は仕事で遅いしノータッチのくせに、いの一番にうつるし💢
-
ぱんだ
上から下から💦なんてサプライズ。
ある意味ど修羅場ですね😂
涙がでちゃう🥹
戦力のはずの夫がまさかの戦力外笑
しかも病人だからむしろ以下!
本当にお疲れさまでした😭😭😭- 4月17日
ぱんだ
喜んでくれるよう、潰れないように大切に持って帰ってきたのに!!
それは白目になっちゃいます!!
クマちゃん
ちなみに大切に持って帰ってきたのは息子です。
自分でもあんなに大切にして、食べる?って聞いて手も伸ばしてきたくせに違うってなんだよ……しかもギャン泣き。辛いです😭
ぱんだ
お子さんの方だったんですね!?
それは、さすがに意味不明😂って思っちゃいますね!
自分で持ってきたのに🤣
お母さんも一緒に泣きたいですね🥹