コメント

km
何があったか分かりませんが、出て行けと言われ子どもを置いて出た事で、旦那さんが出て行けと言われて本当に出て行くんだ、しかも子どもを置いて…みたいな思考になってたら厄介かも知れません。
置いて出て行く=子どもを捨てたみたいな極端な解釈をする人がたまに居たりするので…。
2人で解決出来そうな事なら双方が落ち着いた状態でまた話し合うか、2人での解決が難しいなら親とか共通の知り合いとか入れて話し合うとか…ですかね。

はじめてのママリ🔰
事情知らないですが旦那さんがモラハラ気味に感じます。
共通の知人、両家の親、弁護士等を間に立てて話し合った方が良いと思います🙂↕️
妻側の不倫など明らかな有責なら親権は難しいかもしれませんが、それも第三者が間に入ることで少しでも良い条件になる可能性はあります。
-
あおい
マッチングアプリのポイント稼ぎをしていて、会ったりはしてないけど、信用はないので😔
第三者入れても話しにならないので、弁護士に雇うしかないですよね~😔- 4月17日

華
喧嘩してる時はどうしても感情的になってしまいますよね
私も子供を置いて出て行った経験があるのですがその時旦那に『 どんな理由があろうと子供を置いて出ていくような奴に母親の資格ねぇよ 』って言われました
その時は私自身に精一杯で周りのこと見れてなかったので確かに…と思いました。
でもやっぱり母に敵うものはありません。
主さんがやり直したいと思うのであれば諦めずに伝えた方がいいです。
夫婦でも赤の他人だし思ってるだけじゃ何も伝わらないってよく分かりました、どんなに長くなってもくだらない事でも話し合いは必要です。
大人の感情だけで決めるのだけは良くないのでちゃんと話し合って分かって貰いたいですね。
-
あおい
華さん
そうですよね、自分のことしか考えてなかったです😔
離婚したくない、やり直したいとゆってるけど、離婚離婚。子供のことを聞いても、俺が育てるとか、全然ちゃんとした話し合いができなくて困ってて、時間かけるしかないですかね😣- 4月17日
-
華
旦那さんのことも分からないし
喧嘩の理由にもよるかもですが…
今の状態を聞いてると時間はかかりそう、
育てるという事はどうゆう事か
理解してるならいいですけど生半可な気持ちや感情的になって言うべきではないと思います
根気強く言うしかないのかな…
2人で解決出来なそうなら
第三者を入れるのは難しいですか?- 4月17日
-
あおい
感情的だと思います。ちゃんと考えてないはずです。まだ、これから育てていかないといけないのに、わかってないです😔
第三者は何人も入ってて、全然話し合いにならなくて、結局二人の問題やけんで、終わります🥲- 4月17日
-
華
そんな人に子供は育てられませんし
危険な気がします…
今まで家事はあおいさんが全部やってましたか?
うーん、2人の問題なのは分かるんですけどろくに話し合いが出来ないから第三者の意見を求めてるんだよなぁ…
とりあえず、お子さんが心配ですよね
少し強め、というか…
覚悟もないのに感情的になって簡単に育てるとか言わないでみたいに伝えられないですか?- 4月17日
-
あおい
ほとんど、私が家事はしてました。
別居してからは、ご飯作ってる様子もなく、お母さんがたまに作ってもらったり、コンビニとかだと思います。
お母さんに手伝ってもらうとかゆってるけど、お母さんも、ずっと強くないし、具合い悪い時は、仕事いかやんけん私に見てちゆうし、意味がわかないです。離婚するのに、私に頼む?と思ったけど、今は下から行こうと思ってなにも言いませんでした。- 4月17日
-
華
なるほど、だったら尚更育てるなんて無理、子育て舐めすぎです
あおいさんが今まで頑張ってやってきた事も当たり前だと思ってたのかな…
最終的に決めるのはお2人ですがあおいさんが幸せでないとお子さんも幸せになれませんし、離婚を決めたのなら強く意志を持った方がいいです。
あおいさんが下からくるのも分かってるからそんな態度なのでは?とも思っちゃいました。
いまお子さんを守れるのはあおいさんですから親御さんに協力してもらうなりして決断した方が良さそうですね- 4月17日
-
あおい
親も、話ししても無理で、結局二人の、問題でってことになるし、全然話しになりません。
確かに、やり直したいとか何回かゆってるので、そうゆう態度でいるんぢゃないかなーと私も思ってしまって。旦那の気持ちが全然わからないですね😔
離婚となったとしても、親権とりたいです😔離れてるから無理なのかなぁ、心配でたまらないです😭- 4月18日

ママリ
とりあえず子供を引き取らないともし離婚になった時に親権とられてしまいます。
別居中に子供と一緒に暮らしてた方が有利なので。
ご主人は離婚して親権がほしいんですか?
そうじゃないならまずは子供の引き渡しをお願いした方がいいと思います。
ご主人がいくら離婚したくてもあおいさんに有責事項がなければ離婚はできないのめ大丈夫です。
弁護士入れたら夫婦仲は良い方にいかないことが多いと思いますが、円満調停などもありますよ。
まずはお子さんを引き渡してもらうのが先だと思います😭
-
あおい
離婚ってゆってるけど、知り合いには、離婚するってゆわんよって言う人もいるし、わからないです😔多分離婚して、親権欲しいみたいです。
引き取りたいですけど、無理なんです。怖くて、何も言えないです😔- 4月17日
-
ママリ
怖いというのは、暴力とかですか?
そんな人の元にお子さんいるのは危険じゃないですかね、、。
子供と離れてから時間が経つと引き取るのがどんどん難しくなります。
夫婦のことで警察は動いてくれないので、すぐにでも弁護士や家裁に相談してこの引き渡し申請した方がいいですよ。
ちなみに不倫は親権に関係ないので大丈夫ですよ。
夫婦のことはあとからでも考えられるので、まずは子供が先だと思います😢- 4月17日
-
あおい
暴力はないです!強く言われ怖いです。
子供もパパに懐いてるので大丈夫です😔
子供会いたい。調停したほうがいいですかね。。。- 4月17日
あおい
怖くて、連れて行きたかったけど、無理でした。第三者いれても無理で、全然話しになりません。夜も寝れなくて、涙しか出ません😔
km
男の人がキレたら怖いですよね。
私も今年に入って(旦那が原因ですが)数回大喧嘩しました。
旦那が悪いのに離婚だの出て行くだの言われました。
今まで喧嘩なんか滅多にしてこなかった分、めっちゃ怖かったです。
転けるまではいかなかったけど突き飛ばされたし。笑
下の方の返信見ましたがマッチングアプリが原因ですか?
不倫相手探してるように思われたのかも知れないですね、、
あおい
私も、あんまり喧嘩とかしたことなかったので、凄い言葉で言われ怖かったです😔
はい、ラインとかは交換とかしてなくて、ただアプリ内でポイント稼ぎでしたけど、やっぱり逆の立場なら嫌になりますよね、反省してます😔
まだ、時間かけたがいいのかなぁ。。
km
感情的になるとどうしても言葉はきつくなってしまいますからね…。
頭では分かっててもやっぱり怖いものは怖いです。
そうですね、ポイント稼ぎだとしてもそういうアプリを入れてるだけで嫌だって思う人は多いと思います…。
私も旦那がその理由で入れてたとしても疑うし嫌だし、ポイント稼ぎたいだけなら他のがあるじゃんって思うので、、
やった事ないので分かりませんが、やり取りしてポイント稼ぐって感じなんですかね?
LINE交換してない事、やましい内容はない事とか、ポイントを稼ぐ為にやってただけっていう証明が出来ればまだ少しは違うかなと思いますが…それでも話を聞いてもらえないと意味ないですもんね😢
あおい
はい、やりとりしてポイント稼ぐって感じですけど、消してしまったので、証明もないですね😔
ちゃんと話し合いしたいです😣
km
消しちゃったんですね😣
それも人によって受け取り方違いますよね…本当にそれだけの理由でやってて未練ないから消したって受け取る人も居れば、やましい事があるから消したって思う人も居そうです…。
旦那さんは理由はどうあれマッチングアプリを入れてた事が嫌だったのか、アプリがアプリなので旦那さんに不満とかがあって別の人を探してると思って怒ったのか、どっちなんですかね。
後者なら根気強く説明と謝罪をしたら分かってくれるかも知れませんが、前者ならどうだろう…。
スマホをいつ見られても大丈夫にして見られても文句言わないとか、少なくとも信用されるまではオープンにするみたいな誠意を見せたりしても駄目ですかね、、
あおい
ポイント稼ぎとか関係ないとゆわれたし、アプリ自体いれてるのも嫌だったかもです😔
いつも、スマホ見られていいようにしてました!履歴も見られてしまって。
誠意を見せないといけないんですが、なにをどうしたらいいかわからなくて😣
km
ポイント稼ぎの為にだとしても、男性とやり取りしてたっていう事実が嫌なんでしょうね。
どうしたら信用してもらえるか聞いたとしても自分で考えろとか、信用出来ないって言われかねないですよね😢
第三者を入れても駄目って事ですが、旦那さんの親とか入れましたか?
弁護士とかでも良いのかも知れないけど、何か弁護士入れたら離婚に一直線ってなりそうな気がするので、離婚はしたくなくて再構築したいなら弁護士は本当の最終手段かなって個人的には思います。
あおい
親いれても、ダメでした。
まだ時間置くしかないのかな。。
再構築したいけど、もし離婚するなら、子どもだけは、引き取りたいですけどね😣
km
親も駄目ですか…。
旦那さんは旦那さんでショック大きかったんでしょうね、、
まずは子どもの事を第一に考えるのは勿論ですが
多分今はこの状況だからパニックになっててどうしよう、何とかしなきなって必死だと思うんですがちょっと落ち着いて逆の立場になって考えてみて
旦那さんがマッチングアプリを入れてたらどう思うか、女性と会いたいとかそういうのはなくただのポイント稼ぎって言われてそれを信用出来るのか考えてみて、多分無理!ってなると思うんですけど
とりあえず自分だったら無理って思ってる状況でも旦那さんにどうしてもらったら少しずつでもまた信用出来るか、こうしてもらえたから結婚生活続けられるなって思えるか考えて行動に移せたら少しは話聞いてもらえるようになるかもです。
ただ自分だったらってだけなので、旦那さんにもそう思ってもらえるかは分からないので裏目に出る場合もあるかも知れません。
そこは自分の考えと、あおいさんが一番分かってると思うので旦那さんの考えや性格と擦り合わせて落ち合う所があればそれを行動に移してみたら誠意として捉えてくれるかなと思います🥺
あおい
逆の立場考えると、そうなりますよね😣
一緒の空間にいるだけで、ドキドキしてしまって、ぎこちないです😣
旦那の様子をみて、接していけたらなぁーと思います。相談乗ってもらって、ありがとうございます😭
km
誠意見せて適度に謝りつつ、誤解が少しずつでも解ければ良いですね🥺
でも時間が経てば経つほど難しくなる場合もあるので、辛くて苦しいかも知れませんが頑張って下さい😭
あおい
時間たつと難しくなるのか😣
辛いです。頑張ります😭