被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
持ち家の皆さん、ご近所さんとは どの程度お付き合いされてますか? 私はあまりお付き合いがないのですが(越して3ヶ月です) 最近越してきた二世帯が…
旦那について。 1人目のことで職場の人から似てないと 言われらしくて浮気してるのかと言われました。 血液型も調べてなくて分からないというと パパ…
一人っ子か二人目産むか悩んでいます。 長文になります🙏 今年から幼稚園に入った年少の娘がいます。 私が29歳の時に帝王切開で出産しました。 元々…
写真のように自宅のバルコニーの床をDIYした人や、 住み始めた当初からこのようにバルコニーの床を業者に 施工してもらった人いませんか? 今私の家…
保育園について基礎知識ないので教えてほしいです💦 もし、入園したら平日は基本あずけないといけないんでしょうか?? 熱とかあったら休ませると思…
9ヶ月の息子が頭から落ちました。 50cmの高さのベッドです。 落ちた所はフローリングです。 落ちてすぐ泣きましたが、抱っこしたらすぐ泣き止みま…
保育園ってそんなにいいですか? 4月から保育園に行き出した子から保育園行き出してすごい成長した気がすると言われました。 うちは幼稚園まで自宅保…
小一 軽度知的障害の子供がいるのですが 健常児の同い年の子の国語力、算数力って どんな感じですか?? 平仮名、数字、カタカナ完璧なのか 文章問題…
小5の娘の話です 小4の終わりに生理になりました 周期が安定せず2回目の生理が来ました 結構お腹が痛くなるタイプみたいで、授業中にもトイレに行…
中期の離乳食について 開始して2ヶ月が経ち、来週に姉のところ(県外)へ1泊する時に市販の物を使用したいため中期の離乳食へ切り替えました。 しかし…
現在就活中です。 子供を4月から保育園へ入れる事が出来たので、お仕事を探し始めました。 子供がまだ小さいので、園からの呼び出しや土日祝休み等…
一年生なったばかりの息子が 学校トイレに指を挟み 爪が剥がれ縫う怪我をしました。 同じクラスの子が息子に気づかず ドアを閉めちゃったみたいで、…
どう処理していいかわかりません🥲 旦那の地元に越してきました。 そのこともあり、旦那の同級生や先輩後輩、親しくしていた近所の方などなど、よく…
小学校入学してから子どもがやんちゃな子達と一緒に遊ぶことが多くなりました。 そのやんちゃな子達がいじめをしていた事が発覚して、大変驚いていま…
夜のオムツ取るタイミングはなんですか? 小学校1年生、発達障害と知的障害あります。 昼間は去年からパンツで過ごせるようになりました。 が、い…
そんな意味不明な予定ある?友人 先日も相談したのですが、進捗あったので聞いてください。 土曜日友人3人と遊ぶ予定でした。 私は遠方に嫁いだの…
新しい担任の先生にモヤモヤしています。小学生で、うちの子どもがいけないのですが、クラスの子のものを取ってすぐ返すといったことをしました。こ…
出産時についてです 出産時に立ち会い、または立ち会い無し どちらが多いのですか? それぞれ経験者の方メリット・デメリット 立ち会い出産されたか…
生後2ヶ月(74日)の女の子です。 完ミで昨日と今日、ミルクの飲みが悪くなりました🥲 120をいつも飲ませてますが、昨日から60~80で要らないからベロで…
実母に言われて心折れてます。聞いてほしいです 1ヶ月の女の子です。最近眠りが続かずギャン泣きすることが多く、私が抱くともっと泣き出すこともあ…
みなさんはどっち派でした?? 1️⃣現金3〜5万円給付 2️⃣消費税減税(それも期限付きの) 3️⃣それ以外の方法で国民の生活助ける案ないの?笑 私は…
3人目に踏み切れずすごく悩んでいます。 私が28歳旦那が30歳。現在8歳と6歳の子がいますが 赤ちゃんが可愛くて可愛くて産みたいのですが 経済的な不…
市の乳がん検診で、嚢胞って診断出た方いますか?? 年一の検診と規則正しい生活をして、経過観察でいいらしいのですが、嚢胞ってはじめてききました…
医療用インソールについて教えて下さい。 娘が外反母趾になってしまいました。 整形外科でみてもらい、インソール作っても良いよと言われ作ろうと思…
下の子あと数週間で2ヶ月になるけど こんなにも動けるのか〜👶🏻✨ 上の子はこの頃はまだ少し動くくらいで あまり激しく移動とかなくてベッドの上でも…
ママ友4人とららぽーと行くんですが 皆さんならベビーカー移動か抱っこ紐移動どちらにしますか? 双子ちゃんもいるのでおそらくみんなベビーカーで…
夫がやってくれて、めちゃくちゃ助かるけど 今ジャナイ…ってとき、何て言うのが正解でしょうか。。 昨日朝ごはんのパンを買ってくるように頼んだら…
⚠️子供の口の中の写真あります⚠️ これって舌小帯短縮症になりますか🧐
愚痴です。不快な方は見ないでください。批判もやめてください。 一歳、3歳の子がいます。 一歳は保育園、3歳は幼稚園に行ってます。 今週の月曜日…
これは私が悪いでしょうか? それともお相手が心狭いと感じますか? 年長の息子と同じ歳のお友達(A)がいます。ご近所でママさんとも知り合いで、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…