旦那が浮気を疑われて疲れている女性の相談です。職場の人から似ていないと言われ、妊娠についても疑われています。疑いを持たれることに心が疲れている様子です。旦那から疑われた経験について聞きたいようです。
旦那について。
1人目のことで職場の人から似てないと
言われらしくて浮気してるのかと言われました。
血液型も調べてなくて分からないというと
パパは他の人なんじゃないかと疑われました。
2人目の妊娠が分かった時も、最近してないのに
妊娠したんだね。と疑う発言もされました。
実際はこれを言われた1週間前くらいに行為はしてました。
疑われて疲れるし、その寂しさで疲れます。
嫌になります。
疑ってくるあなたが浮気してるんじゃないの?
と心の中で思いました。
みなさんさ旦那さんから疑われたことありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

えま
めっちゃわかります💦
長男が生まれてからあまり似てないと感じたようで、俺の子じゃないのか?って呟かれたことあります。あんたじゃなきゃ誰の子だよ!って言いましたが、傷つきました。成長するたびに夫に似てきてて安心してるようですが‥笑
今も妊娠超初期ですが、近頃出張で夫が家を空けることが続いたためか、
報告した時、え?いつ‥?って明らかに疑われました。
出張から帰ってきた日の行為だねって言ったら納得してましたが、いちいち疑ってきて疲れます。
そういうことをする人に見えてるのかな、信頼されてないのかなって傷つくし落ち込みますよね。

りんごママ🍎
職場で似てないと言われただけで主さんに浮気を疑うって、どっちの言葉を優先させてるんだよって思います😓
そりゃ確かに、お子さんと似てないなんて言われたら悲しくなる気持ちは分かります。ただ、だからと言って主さんに浮気を疑い、わざわざそれを言うなんて、あまりにも切ないです。
主さんが言うように、本当は旦那さん自身が浮気してるんじゃないかって思いますよ😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓義母からは1人目は私にそっくりと言われてるので、それに加えて職場の人にも似てないとからと
言われて疑ってきました😓
信頼してたらそもそも疑わないですよね😓- 4月18日

はじめてのママリ
旦那には言われた事ないですが、
笑わせてくれますね😮💨
職場の人きも過ぎるし
ご主人もご主人ですね
性教育もう一回勉強してこいって
感じですね
うちは子供3人いますが、
兄弟みんな違う顔ですよ〜!
おばぁちゃんに似てる子もいてるし
私の兄に顔が似てる子がいてたり
親に顔が似てないからって
他の人の子って疑われるとか論外です!🤣
義母さんとは仲良いですか?
相談できる様な方でしたら
話したほうがいいですよ!
私の息子が将来同じ事言ってて
お嫁さんからそんな話聞いたら
息子にブチギレですよ〜
お前も親と顔似てねえよ
って言った方がいいですよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
義母が1人目私にそっくりってばっかり言ってるので旦那はすごく気にしてます😓似てるとか似てないとか人によって全然違うのでこればかりは仕方ないですが😓
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
旦那から疑われたこともないし、疑ったこともないです。
似てない子供なんてたくさんいますし、そういうことを平気で言う旦那の職場の人がそもそも無神経、それを間に受ける旦那も馬鹿だし、話にならん!と思いました、、。
でも疑われたときに、血液型調べてないから分からない!って言ってしまったママリさんも、なぜ分からないなんて言うんだろう?正真正銘あんたとの子だけど!って言い切れない、やましい気持ちとかあったのかな?と、余計に不安を煽る返答だったかなと思いました。(その前後でのやり取りは分かりませんが…分からない…だけだと、ハッキリしない奥さんに余計モヤる旦那さんの気持ちもあるかと)
過去に浮気してたとか、遊びまくってたとかそういうのがあるのですか?
そうでないなら、検査しててもしてなくても、あなたの子以外あり得ないでしょ?何言ってるの?くらいの気持ちでいて良いと思うし、そう言って良いと思いますよ…!
多くの夫婦が、そんなの疑わず自分の子供!って自信持ってる訳ですし、DNA検査なんてしませんし、血液型だけでは自分の本当の子かどうかなんて判断できないのに、普通は疑わないです。。
そもそも最近は整形とかも多いし、メイクでも変わるし、子供の時と大人の今じゃ全然違う顔!って人もいますし。旦那に似てなくても奥さんに似てるって子もいるし、自分たちの小さい時の写真とかあったら見比べてみたらどうでしょう?
自分らに似てなくても、きょうだいや祖父母など誰かしらに似てるってこともあります!
うちの息子は、小さい時は私の兄の小さい時にそっくりでした😂旦那の面影ゼロです!
娘はなんとなく旦那の姉に似てるので旦那側に似たのかな?と思いますが。。
似てるか似てないかなんて、小さい子や赤ちゃんの顔じゃまだまだ分からないし、そんなこと気にしてどうする?!って思いました😂
自信を持って、お前の子だろ!と言ってやってください。
男は周期とか排卵日とか知らないだろうし、最近してないのにいつ妊娠した?とか、自分の無知を晒して馬鹿みたい!
受精がどうとか、そういうの小学校で習わなかった?😂って言ってやりたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
血液型は旦那も私もO型なので子供達も調べた結果みんなOでした。それは旦那に言いました。特に反応は無かったです。
浮気というか…同じ職場の女の子と
職場の人でカッコいい人がいて
それをLINEで話してたんですけど
それを浮気だと言われたのは
ありました。私たちの中では普通に
ただアイドル的な感じで話してただけだったんですけど…彼の中では浮気だったみたいです😓- 4月18日

ママリ
そんな暇ないような時に疑われたことあります。
結果、旦那がしてました…
クソ野郎って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか…それは最悪です。
私も職場に気に入ってる子がいるんじゃないかとか考えたりします。
飲み会とか服装とかより気を使う時があるので旦那には言わないですが、
浮ついた心があるのはあんたじゃないのと思ったりします。- 4月18日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました。
あまり人には言えない事なので…😓
私は疑われてるなって思った時点で
話す気力も無くなってしまいます。
必死になったところで事実は何も
変わらないし。
今までの日々をどんな気持ちで私と過ごして来たんだろうとか、悲しいというか寂しいというか…結婚してるのに
複雑な気持ちです。ましてやもう子供もいるのに…😅
えま
うちの夫は刑事で、何かにつけて不審な点はないか、基本疑いを持って物事を見ている気がします。そのせいもあるかもしれません。
世の中には夫に内緒で別の男との子を夫の子として育てている女が一定数いるのも事実ですしね。。
とはいえ、そんな奴と一緒にすんなと思いますが😔
今度言われたら、
そういう風に言われるのすごく傷つく。それで安心するならDNA鑑定でもなんでもやればいいけど、自分が父親だって確定したら、私を傷つけた罰として1年間毎日マッサージしてよ!まぁ、間違いなく父親だから、マッサージは確定だね👍って言おうと思ってます。笑