コメント

Sawa
いつもと変わりない様子なら足りてます☺️
早い子だとそろそろ満腹中枢が出来始める頃かなーと思うので大丈夫です!
私は1日のトータルではなく1週間で平均どのくらい飲めてるか気にしてました✨

はえばる
うちも全く同じです😭
いつも120飲ませていたのに、半分しか飲まなくなりました🥲
トータル量が減ってしまうので時間になったらあげてましたが、欲しがるまで待つ作戦にでます、、、
-
たこやき🔰
2ヶ月でいきなり飲まなくなったので
びっくりです🥹!
我が子欲しがるまで待つと、ずっと寝てしまうんです💦
ほんとは、欲しがるまで待ちたい所ですが5時間空けても半分くらいしか飲まないので相当お腹空いてないのか?ってなります🥺- 4月18日
-
はえばる
うちは一昨日の予防接種後から様子がおかしいんですが、はじめてのママリさんはどうですか🥲?
暑くなってきたので脱水が心配ですよね😭
そもそも元々の120も周りと比べて少ない?(ママリで2ヶ月 ミルク 量で調べるとみんなたくさん飲んでるので😰)のにさらに減って焦ります😮💨😮💨- 4月18日
-
たこやき🔰
予防接種でちょっと本調子じゃないんですかね🤔💭
予防接種は、既に終わっててその日はこれでもかってくらいずっと寝てばかりいました😴
そのあとは、いつも通りだったのですが、、🥺
そうなんです(>_<)
気温25度とか夏日なので飲まないと
心配です🥲
わかります😭!
同じ月齢の子達は140~160くらい飲んでるのでうちの子やっと120飲めたくらいで😂(産まれてから全然ミルク飲まないタイプでした)
また飲まなくなったので、あれ?1ヶ月前の飲む量と変わらないのでは?となってます🥺💦- 4月18日
たこやき🔰
様子はいつも通りで、ミルク飲んで大体すぐ寝たり指吸って寝たりと変わらないです🥺
満腹中枢が出来始めているんですかね🤥
1週間で様子みてみるのも良いですね😳
それでも少ない場合は回数増やしたりしてましたか?🤥
Sawa
そうですね☺️
1回量を少なく作って頻回に飲ませてたこともありました!
トータルあまり増えなかったんですが悩んでたのがちょうど夏の時期で脱水対策にはちょこちょこ飲むほうが良いと聞いて🤔
たこやき🔰
これから暑くなるので脱水心配なのであまりにも飲まない日は少量作って頻回に飲ませてみます🥺
とりあえず1週間様子見てみます🤥