※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが体調不良の中、夫がゴルフに行くことに不満を抱いている女性の愚痴です。子どもを抱っこし続ける中、夫は寝込んでいる一方で、遊びのゴルフには行くつもりで腹が立っています。

愚痴です。不快な方は見ないでください。批判もやめてください。

一歳、3歳の子がいます。
一歳は保育園、3歳は幼稚園に行ってます。
今週の月曜日の夕方から下の子が発熱し、ずっとしんどそうです。なかなか下がらないので、昨日病院にも行き血液検査までしてもらいましたが特に数値に問題はないので対処療法しながら下がるの待つしかないと言われました。
当たり前ですが、本当にずっと機嫌が悪く私がずっと抱っこしていないと泣き止みません。
それなのに夫は昨日から気持ち悪い、風邪がうつったといい寝込んでいます。上の子は元気なので登園するのですが、朝洗濯物を干すのは夫の仕事なのに体調わるいからギリギリまで寝ていい?といい、ほんとに上の子の着替えなども一切せず、仕事に行きました。上の子もストレス溜まっているのか今日はちょっとしたことでぐずりだし、お着替えしようといってもパパとがいいと言い出し、(パパの出勤後です)もうパパはお仕事行ったからママとしようも納得が行かず泣き出しました。じゃあパパとテレビ電話しながらしようというと納得してくれたのに肝心のパパは全く電話に出ず…(徒歩通勤なのでまだ歩いていってる途中なのに)(結局昨日幼稚園から送られてきた遊んでいる動画みながらお着替えしよっかで落ち着きました)ちょっと何かするために抱っこをやめるたびに下の子はギャン泣きで上の子もそんな感じでほんとカオスでした。
ここまででも、ほんと使い物にならんなとおもうのですが、まぁ体調不良なのであればしょうがないとも思えますが、むかつくのはここからで明日のゴルフは行く気満々なんです。ほんとに殺意しか湧かないです。
家では体調不良と寝込んで、ゴルフは行くって頭おかしいですよね?
普通のときでも1人で2人みるだけで大変なのに、1人が体調不良だとそっちにつきっきりになり上の子も慣れない幼稚園頑張っているのに何も構ってあげられず可哀想だし家事もできないし、ほんと腹が立ちます夫に。
旦那は営業職なのでまだ取引先の方とのゴルフとかだとまだしょうがないと思えます。ただ明日は後輩たちとのお遊びゴルフです。
何回も言いますがほんとに殺意しか湧かないです。

文章もめちゃくちゃなのに読んでくれた方ありがとうございます吐き出し失礼しました

コメント

はじめてのママリ🔰

イラつきますよね。
言い方悪いかもしれないけど面倒事は全部こっちに任せて自分は遊び優先かよって。私も同じような状況で同じような思いを最近したので親近感です笑

はじめてのママリ🔰

はい、殺意湧きますね。激しく同意です。私も1歳と4歳の子がいるので、カオスな状況わかります。。本当にお疲れ様です…!
子供体調不良だと買い物も行けないし、つまりお惣菜とかにも頼れない!!
話逸れましたが、子供体調不良なのにゴルフ行くのはおかしいですね。
まあ、寝込まれても使い物にならないしイライラするから、逆にいなくても…と思ったりするけど、人の手が多い方が何かといいですもんね…!!
しかもこっちが大変なのに、遊びに行くとか…イライラしてきました…!

長文失礼しました。
早く良くなりますように!!!
お大事になさってください…!

はじめてのママリ🔰

まーじーで
旦那のご飯つくらなくていいし
旦那の洗濯はしなくていいし
旦那に関わるもの全てお世話しなくていいです☺️

文句いわれたら「私も熱があってきついんだ。ぴえん」とでも嘘ついてキツいからできなかったと伝えます。
それで逆キレされたら、冷静に「自分は体調わるくて寝込んだよな?そんで家のことほっぽりだしといて今日は外でてるよな?あ?子どもはお前と一緒に着替えたいんだとよ!ゴルフは行けて子どもの願いは聞けねーのかよくそが」と言います。
代わりに言ってあげたいです☺️