※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

友人との遊びの予定が急に変更になり、混乱しています。連絡が遅く、理由も不明瞭で困っています。どう対応すれば良いでしょうか。

そんな意味不明な予定ある?友人

先日も相談したのですが、進捗あったので聞いてください。

土曜日友人3人と遊ぶ予定でした。
私は遠方に嫁いだので帰省中です
土日は貴重です。

だいぶ前から約束してたのに急に無理になったから来週土曜にずらせない?ときました
無理だったので無理と言いました

じゃあ逆にいつなら空いてる?と聞かれたので逆にって何?て感じだしうざかったので無視してました
(そもそもこの予定自体この子のせいで他の予定色々調整してやっと決めてた)

そしたら返事ないなら明日以外無理ってことでいい?ときたのでうんと言いました

そしたら昨日の夜やっぱいけるかもしれないからまた明日連絡するねーと。遊ぶの土曜日ですよ?いけるかもしれないって何?そんなにわからないことあります?
仕事は辞めてると言ってたのに仕事の関係でーとか言ってて意味不明です。
仕事の関係なら尚更そんな直近までわからないとかないですよね。

で、今日まだ連絡なかったので、いつ分かる?と聞くと昼頃に連絡してみるけんまた言うねー!多分いける方向で!てきたけど

はい?今から何を言うの?て感じだし
え?今更結局くるの?となってます

友人2人でくるのですが、車運転するはもう1人です。グループLINEでですが、乗せてもらうのに行く方向で!も意味わからないし

皆さんなんて返します?やばすぎない?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう無しで!って言いたいところですが、もう1人の友人はどう思ってるんですかね😭?
毎回こんな感じですか??

きっと明日の朝、めんどくさかったらドタキャンしてきそうですね😭

りんごママ🍎

元も子もないこと言っちゃいますが、そんな訳分かんない友達と遊びたくないです😂

もう距離もあって関わることがないなら、わたしだったらごちゃごちゃ言われた時点で面倒くさいので「今週の土曜無理なら、わたしは今回パスするわー」と断りますね😥

そんなモヤモヤした状態で会ったら、絶対によくないと思いますよ!わたしはそれで友達と疎遠になっているので😅

はじめてのママリ🔰

了解のスタンプかリアクションスタンプですね。
考えたら終わりです。
イライラするだけです。
適当な人なので適当に流しましょ。

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね!
自分の都合で振り回す人😇

明日なしになるなら予定入れたいから早めに教えて〜とか言ってましたが、結局のところ人の時間を大事にできない人とは付き合っていけないです💦

なのでそういった人とは疎遠になったので今の自分の周りにそういう人はいません🥺

はじめてのママリ🔰

今の嫌な気持ちの時間返してって思います
あなたの都合で生きてないから

ママリ

なんか自分を蔑ろにされてる気がして嫌ですよね。もう大人で時間も有限なので自分を大切にしてくれる友達とだけ会います!!

Sまま

やばすぎます!
わたしならその予定、断りますね😂
そしてもう2度と会わない😂

はじめてのママリ🔰

会ってもムカつくと思うので
私は断りますね☺️
もう1人の友達と仲がいいなら
その子には理由を言いますかね。