被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
情けない質問ですみません。 夫には内緒で借金をしています。 PayPayから50万、レイクで36万です。 利息ばかり返していて、なかなか先が見えません。…
2.3歳頃知的障害(中度〜重度)と診断されたお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。 その後の成長や検査での数値の伸びはありましたでしょう…
3人目妊活中のアラフォーです。妊活と言ってもアプリでタイミングをみてという感じで、病院にはかかっていません。 仕事などの関係で妊活をしてない…
皆さんはどうしますか? 主任にメールしてもいいでしょうか? 不安で不安で。 7時出勤で16時退勤の契約だから、 揚げ場にも煮物にも入らないって言…
子供が転校したくないと言えば尊重しますか? 家を優先しますか? 今の家は5人家族にしては狭く 3人目がちょろちょろ動き出す前に と考えると今す…
シングルになりました! 社保に入るのと、社保に入らず国民年金を免除してもらって手取りを増やすのとどちらが良い選択だと思いますか? 年金は貰え…
今切迫で入院してるんですけど、気づいたら点滴してる方の手がパンパンに浮腫んでます。 点滴してるからですか? 伝えた方がいいですか?
小2になった息子 学校まで40分あるので学校は持ち込み禁止ですがbotトークを持たせてます 学校では出さない。帰り道1人になった時だけ出してトー…
兄嫁さんの親がなくなった場合、お葬式とお通夜どちらも出るものでしょうか? お葬式の場合、仕事があったら休んでもいくものですか?祖父母までし…
1歳4ヶ月の子供にイライラしてしまいます。 何か食べてる時以外はずーーーーーっと抱っこを求めてきます。 もうそれがしんどいんです。。 抱っこし…
ランドセルにこだわりない方 いつ頃買いましたか?? イオンで買う予定ですが 黒に赤のステッチが入っていれば 何でもいいそうです それなら5月とか…
皆さん幼稚園って何をもってそこに決めましたか? 我が家近くには? 徒歩5分に1件 徒歩15分2件 バス通園3件 あります。 現状バス通園のところは…
ちょっとモヤモヤ?を吐かせてください🥲 今年に入って初めて子供を授かることができましたが、流産しました。 その時はすごくショックでしたが、少し…
男の子ママさんに質問です💙 やはり男の子は虫好きですか? また、虫取りなどに付き合いますか? 私は大の虫嫌いです( ; ; ) 小さい蜘蛛ですら旦那…
育休終了したら退職して欲しいと会社から産休直前に言われていましたが、急に今日人が沢山やめて困っている5月から復帰出来ないかと電話がありました…
茶色の出血が続く方にお聞きしたいです。 先生からは茶色の出血は特に心配しなくても大丈夫。 赤い鮮血はすぐにきてほしいけど…って言われるのですが…
旦那さんからの夜のお誘いって どんな感じで どのタイミングですか? お子さんがある程度大きい方に聞きたいです! うちはすれ違うたびに どっかし…
1歳児がいて保育園に預けている方 お仕事はどれくらいの時間働いていますか?? フルか扶養内で働くか悩んでいます🥲 お金は欲しいけど子どもとの時…
ワーママさん、夜ご飯どのぐらいの時間でどんなの作ってますか? 新1年生と0歳クラスの子を育ててます。 5月1日から仕事復帰しますが、帰ってきてか…
旦那から実は万博に行きたい! 平日休み取るから行こうよと言われました いろいろアンチが多い万博、、 みなさんならどうしますか? または行った…
切迫早産で点滴のリトドリン20A15から内服に切り替えるの難しいでしょうか?? リトドリン20A15って張り止めの点滴の中だとどのくらいのレベルでし…
3人育児、平日はワンオペで仕事もしてるし大忙しなのに 夕食のパスタをキッチンに置いておいたら 長女がぶつかり全部流しに落ちて食べれない状態に😞 …
ハンバーグに玉ねぎ入れる場合って、玉ねぎ加熱するのが常識でしたか?! 母にハンバーグ作るの手伝ってもらったら 「あんた加熱しないの?常識ない…
幼稚園で15時前後に帰って速攻お風呂でご飯って早過ぎですよね?😱多分そうなると17時半とかには寝ます。 寝かせるか迷うんですが、寝かせないと結局…
イヤイヤ期真っ只中の2歳双子とまだ夜通し寝たこともなく、日中も抱っこ紐じゃないと寝てくれない手のかかる8ヶ月の赤ちゃんのワンオペ育児に疲れま…
6w6dで胎嚢が15mm、胎芽5.4mmで 心拍は測ってませんがチカチカ動いていました。 平均より大幅に小さいことが気になっています😔 このまま育つのは難し…
発達遅延のある息子の幼稚園選び失敗しました…。 入園してすぐ退園する人なんていませんよね?💦 2歳から発語が遅く指示もあまり通らないので療育に週…
靴を履いてお別れの挨拶をする園の方、お迎えの時、靴は親が履かせますか? 靴を履いてから先生に挨拶するスタイルです。 甘えたいのかニコニコし…
就労証明書を少し時間を盛って書いてもらうということはいいのでしょうか? 決行してる人がいると聞いて… 新2号認定を貰いたいのですが5時間ほど足り…
めちゃくちゃわがままなのも甘い考えなのも 分かってるのですがしんどいです… 水曜から事務の契約社員として働いています。 前職は幼稚園でパート(資…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?