就労証明書を時間を盛って書いてもらうことは良いのでしょうか。新2号認定を得るために5時間不足しています。
就労証明書を少し時間を盛って書いてもらうということはいいのでしょうか?
決行してる人がいると聞いて…
新2号認定を貰いたいのですが5時間ほど足りません🥲🥲
- はじめてのママリ🔰

ままり
いいかダメかだったらもちろんダメでしょうけど、知り合いはかなり盛って書いてもらってるみたいです🫣

ことり
厳密にいうと違法になりますが、書くだけはできますね😅
それで万が一、実働と違ったというのが判明した時にどうなるか、かと思います💦
残り月にして5時間が足りないってことですかね?

はじめてのママリ🔰
盛って書いてもらったところで、実績を提出時に満たしてなければ取り消される可能性もありますよ。

はじめてのママリ🔰
毎年提出するので更新時に毎月足りないとなると取り消される可能性あります。
公文書偽造にもなりますし、おすすめしないです。

はじめてのママリ🔰
就労時間のとこですか?
私はモリモリで書かれてしまい役所に相談したところ毎日でなくてもいいよ、この時間内で働くってことだけだよね?と確認されました…
毎日フルタイムではないことや時短の時もあることも正直にお伝えしましたが💦
あと5時間分どこかで働けるのが1番ですよね😔

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
来月から働き始めで初月は5時間ほど足りませんが2ヶ月目以降は+10時間ぐらいになるので超えてから書いてもらおうと思います!
コメント