※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫に内緒で借金をしており、返済が難しい状況です。借り換えを検討すべきでしょうか。

情けない質問ですみません。
夫には内緒で借金をしています。
PayPayから50万、レイクで36万です。
利息ばかり返していて、なかなか先が見えません。
今後ボーナスが入った時に少し多めに返して、とは考えているのですが…
この場合、どこか借り換えなどした方がよいのでしょうか。
初めて借金したため借金返済の流れがわかっておらず、本当に情けない話なのですがアドバイスよろしくお願いします。。

コメント

るんるん

私はもっと借金あります🤣
私の場合は借り換えできる額じゃない(トータルが年収超えてる)ので、借り換えしてませんが
1本に搾った方が、返すのは早くなると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1本に絞った方が返すのは早くなりますよね😭楽天スーパーローンに審査落ちしてしまったのでまとめることも出来るかどうか…です😭

• 4月18日
ままり

おまとめローンとかだと審査厳しかったりしますし、長期化して総額払う金額が多くなったりすると思います。

私なら、金利高い方をボーナスなどで優先的に返します。
あとはタイミーなど単発即金バイトとかして、少しでも多めに返します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    楽天スーパーローンで審査落ちしたところなので、やはりまとめるのは厳しさを感じています…金利高い方を優先的に返していくしかないですね😭節約も頑張ります😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

主さんもお仕事していて収入がある、返済の滞納などしてないなら銀行のフリーローンで借り換えとかもできるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    返済は遅れずしているのですが、残高不足でクレジットの支払い遅れが2回ほどあったのでフリーローン厳しいかもしれないです。。楽天スーパーローンが審査落ちしてしまったので😭銀行系もチャレンジしてみます!

• 4月18日

旦那さんに話せませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫にはまだ話せておらず。。できれば自分の力で完済ができたらと思っています😭期限を決めて頑張り、それでもだめなら…と考えています😭

• 4月18日
やすばママ

もし銀行から借りれそうなら銀行から借りる方が金利は低いので、借り換えした方がいいと思います!!
あとは、私は子供に申し訳ないですが、児童手当など私が管理してたのでそれで返したりしてました
返すのは元本減らないと完済は長いですが、貯金する分には金利かからないので全額貯金になるので、無駄なお金を払わずに済むので....。

あと自転車操業で全然返せないって言うなら任意整理の相談を弁護士さんにするのも1つの案だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    銀行から借りることができたら1番安心ですよね。。支払い遅れとかがあったので難しそうな気がします😭
    まずはボーナスをほとんど返済にまわすぐらいでなんとかならないか計算してみます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

わたしも利息ばっかり払って先が見えなかったんですけど、旦那や実母に話して代わりに返済してもらいました。
もちろんそのお金はこれから旦那や実母に返します。
一括返済してからすごく心が軽くなったので、もし話せるようだったら話してみるのもいいかと思います。
話す時は苦しかったですけど😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ママリさんの勇気、尊敬します😭
    私はまだその勇気がなく、なんとか自分でできないかと模索してる最中です…。あと2年だけ頑張って、それでも難しかったら話さざるを得ないと思っています😭

• 4月18日