被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最悪ですもう消えてしまいたいです 最近オムツ替えや保湿する時など寝転がせると大泣きして寝返りして座ろうとします。止めるとヒートアップ。 イ…
笑ってやってください😭 今日茶色の出血があったため病院にいきました。 量もそれなりだったので、心配で。 ところが、特に出血してる場所もなく、…
【上の子と10歳以上の歳の差】 娘が中学生になりました。 何だか妊娠も遠い昔のことで、更には新生児の時のことなども…あれ?どうだった?という感…
旦那に無視されています😂 理由ですが、、、 旦那と、職場も仕事終わる時間も同じで 一緒に18時前に帰宅した後、 私はご飯支度、旦那は娘の保育園で…
小学1年生の娘の同級生がしつこくて私が疲れてしまっています。 今月は下校班に順番で親が付き添っています。 私は家に着いたらすぐに入りたいです。…
選択賃貸ってそんなにダメ?? ウチは、敢えての賃貸です。 理由は、5つ程あります。 1.結婚前、私が仕事をしていたのですぐに家を探せる状況ではな…
乳首の先端が1年くらい痒くて、 皮膚科の薬を塗ると一時的に治りますが すぐまた痒くて🥺🥺🥺 薬をサボると皮膚がポロポロ取れてくるし、 赤い点々が…
今日乳児湿疹のお薬もらってきました! 夜寝る前に薬塗るタイミングって お風呂上がりに塗るか、寝る直前かどちらがいいのでしょうか? お風呂上が…
上の子が今朝咳き込みながら少し吐いてお腹痛いと言ってたので病院に連れていきました。風邪と診断され薬貰いましたが、病院終わって自転車置き場ま…
今朝当て逃げされました 大した傷ではなく、車も これかな??っていう傷です で、逃げたことの方に怒りが強く とりあえず午後に病院に行き 先生か…
平日子供のお世話をお願いしている義実家にて。 チャイルドシートの着用について割と預ける前からと、定期的にお話はしてますが、最近たまたま夫が見…
公園など行った際、子どもは勝手に遊んでもらって、親は井戸端会議する系のママさんいらっしゃいますか?? もしいたらお話伺いたいです、、、。
小1の方教えてください 下校は集団下校ですか? 朝の登校班と同じですか? それとも一年生だけで帰宅してますか? いつから親は迎えに行かなくな…
コドモンって良し悪しですよね...💦 形に残らないから数年後見返せないし、でも書く手間が省けて楽だし🥲
今は育休中です。 制度についての理解力についての批判はいらないです。 私の住んでいる地域に 未就園児が入れる保育園は1か所。 定員は11人。4月…
生後9ヶ月 妊娠8週 つわり 現在妊娠中で悪阻があります。 あまりに食べられず数値もよくないとの事で 点滴を2日間受けました。 本当はもう少し受け…
妊娠6週目でまだ心拍確認は出来ませんでした🌀 つわりが始まり気持ち悪くてダルいのですが 人によりますが、これ食べて少し軽くなったとか あれば教え…
フルタイム正社員の方、、 転職を考えているので良ければ教えてもらいたいことがあります!! 年齢 総支給の年収(残業時間どのくらい込みか) 年間…
小学3年生の長男のことです。長男は繊細っ子なので、友達と仲良くなるまでに時間がかかります。2年生の半ばくらいまで、特定の友達と遊んだりするこ…
私は、まだ未診断ですが自閉症スペクトラム症の2歳児を育てている母です。市の発達相談で自閉症スペクトラムかもとの紹介状を頂いておりますこれから…
職場でキレたり、すぐ怒り口調になる人ってどんな思考回路なんでしょうか? 職場でそんな態度ということは、家でもいつも怒ってるんでしょうか? ふ…
テレビ 一歳0ヶ月の女の子を育てています。 起きてる間ってテレビつけていますか? 私が元々テレビっ子で見てなくてもテレビをつける習慣がありまし…
保育所や幼稚園ってなにかよっぽどのこと(子供同士のトラブル、言うことを聞かない)があれば先生から直接お話があったり電話きたりするものですか?
トワイライトについてです。 私の母校なので、トワイライトの先生も知っている先生です。 それもあって言いやすいのか、ほぼ毎日色んなことで注意さ…
滑り台🛝の逆走はありですか?普通のことですか? 禁止していたら厳しいですか、、、? 近所の幼稚園(通っているところではない)の近くにある大き…
妊娠初期に妊娠に気づかず動き回ったり遊んだりしてました😣 いつも生理周期は基本30日〜くらいで、たまに1週間前後ずれたりしました。今回もまた生…
k式の検査結果について。 現在年中です。 コミュニケーション能力が低いことから療育に通いたく、年少のときに発達センターを受診しました。 その際…
メルカリでアップリカのラクリスの抱っこ紐を購入しました。 購入ページに付属品に不足があると記載はなかったのですが、 商品が到着したら付属品が…
明日、授業参観の後、懇談会行くか悩む🥺 去年も出なかったし、今年もいいかなー🤣 宿泊学習の説明会は行くつもりだから 明日は娘と一緒に帰ろうかな🥹✨
うつ病や不安障害などの気分の落ち込みや 社会への恐怖心などが強く現れる精神疾患を 持った方で、妊娠出産された方いますか😢😢? 精神疾患が原因で…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?