コメント

そうくんママ
来ますね。
心配なこととかでも言われますね。
小学校でも連絡きますよ。

とも
うちの園はありますね。
こんなに度々お話があったり電話もらったりしてるのは、うちだけなんじゃないかと心配ではありますが…😂
-
AYAKA
ちなみに差し支えなければどのようなことで連絡くるのですか?🥲
- 4月17日
-
とも
先日は、今日忘れ物して帰られたので明日持ち帰らせますとか、わざわざ電話くださいました😅💦
あとは、外遊びで転んで擦りむいたとか、ドアに指を挟んだので冷やしましたが様子見てくださいとか…
うちの子が発達ゆっくりなため、あまり園であったことを親に話さないので、余計に先生方のお手を煩わせてるんじゃないかと気になります💦- 4月18日

ママリ
園によって違うので、園に確認した方がいいですよ🥲
上の子、よく噛まれたり引っ掻かれて帰ってきて、引き渡されるときにうちの子何かしましたか?って毎回聞いていましたが、何もしてないって必ず言われていました💦
実際はうちの子が原因だったり、やり返したりしていました😭
教えるべきですよね。
-
AYAKA
きちんと報告してほしい内容ですね😭💦💦噛まれた跡とか傷あれば何もないわけないですよね😓😓
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
園によって、さらに先生によって違います!
今まで出したことない息子が新学期から
2回鼻血出したそうですが
全く連絡無しです🤣
会ってもその会話すらないです笑
-
AYAKA
園や先生によっても違うんですね🤔ちゃんと報告してくれる先生かまだわからず様子見です🥲🥲
- 4月17日

むん🌝
うちの園はほぼないです😖💧
顔に怪我しても(お友達にやられた)連絡なし、園で物をなくされても連絡なしです🤣!
こちらから聞くor 連絡しないとなかったことにされています笑
-
AYAKA
えー💦💦連絡ないんですね🥲いちいち報告してると大ごとになるからですかね🥲親としては色々報告してほしいんですけど、、、、、。
- 4月17日

ままり
世間話程度で今日こういう事ありました〜って言われます😅
うちの子はガツガツ行きすぎて特定のお友達をよく泣かせたり怒らせたりするのでお迎えの日(通常はバス通園)は
先生からお話されてました😅
ただバスの日は本当よっぽどの事がない限りは先生からはないです☺️
-
AYAKA
迎えに行っても世間話するタイミングもないんですよ😓😓
もっと園での様子など知りたいこともたくさんあるのですがなかなか聞けず🥲🥲- 4月17日

ママリ✴︎
上の子がよく直接お話しされてました!今は落ち着きました。
-
AYAKA
子供同士の喧嘩とかですか?🥲🥲
- 4月17日
-
ママリ✴︎
うちは奇声発したりしてました😂
- 4月17日
そうくんママ
ちなみに、、うちの子の園は
えっ!?どこ?みたいな傷まで報告されますよ。
AYAKA
色々と報告してくれるのはありがたいですね。どこ?くらいの傷までとはびっくりです😂💦💦よく見ててくれるんですね✨