※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

前橋市に引っ越した女性が、1歳の子供を2歳児クラスに転園させるため、トキワ保育園と前橋市立東保育所について情報を求めています。トキワ保育園は近くて運動や勉強に力を入れているようです。通っている方やおすすめの保育園があれば教えてください。

前橋市に引っ越してきました!✨
今1歳の子供がいるのですが、
2歳児クラスから自宅近くの保育園に転園しようかと思っていて、近くの保育園が、🔸トキワ保育園と🔸前橋市立東保育所です!

トキワ保育園の方が近くて、
運動とか勉強に力入れてるようなのでいいなーと思っているのですが、通っている方いらっしゃいますか??☺️

また、その周辺でおすすめの保育園がありましたら教えてください!

コメント

ママリ

私ではないのですが、友達が何人か通っています!
怪我の報告が甘かったり、仕事じゃなければ休んで、希望保育が多いなどなど色々不満があるみたいです💦
もちろんお勉強していることで早くに色々覚えてきたこともあると言ってましたよ☺️

東保育所は公立で大人気です!先生たちも公務員で異動があるので、決まった先生がずっといるわけではない(1年ごとの異動の可能性あり)という感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭東保育所はあまりまだ調べてなかったので、もっと調べてみようと思います!

• 7時間前