※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に気づかず活動していましたが、体調に問題はないか心配です。経験者はいらっしゃいますか。

妊娠初期に妊娠に気づかず動き回ったり遊んだりしてました😣

いつも生理周期は基本30日〜くらいで、たまに1週間前後ずれたりしました。今回もまた生理遅れてるな〜くらいに思ってたら妊娠がわかりました☺︎

気づかなかったとはいえ4w頃にライブ、5w-6w頃に夜行バス乗ってディズニーに行きました😂体調は問題なかったのですが今更心配になってきました。

特に問題ないですか?😣また、同じような経験した方いますか?

コメント

ちゃん

初期は何事も気付かずに...のパターンが多いので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎安心しました😮‍💨

• 4月17日
🍀

家から職場まで徒歩なんですが、時間がなくてダッシュしました😊
その時はもう妊娠してたみたいで😆笑
気付かずにダッシュしてましたね〜笑

でも元気な女の子産まれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎思わず走っちゃうのはみんなありそうですね😣

• 4月17日
ちゃむ

初めまして☺️🌼
3人目が妊娠に気がつかずにディズニーランド&シーに行ったり、旅行していましたが今のところ順調に成長してくれています🤰🩷
何か指摘されているところもありません☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニー同じですね☺︎
    意外と大丈夫なようで安心しました‼︎

• 4月17日
おこめ

多量の出血があったり
冷や汗出るほどの痛みがあったり、とかでなければ大丈夫だと思いますよー🙆
私も旅行で山登ったり、お酒のんだりしてました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山登りは強いです💪
    やっぱり体調良ければ誰も妊娠に気づかないしそんなもんですよね‼︎

• 4月17日
チョロ

8週で関東から新幹線でユニバに行ってハリドリ、ダイナソー乗りました🦕
病院の先生にジェットコースターとか大丈夫ですか?と聞いたら今何かあってもママのせいじゃないし大丈夫だよって言われたので行きました!
4.5週は妊娠に気づいていない人も多いと思うので大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお✨私もインディー乗ったりしたのでそれ聞けて安心です😮‍💨

• 4月17日
さく🔰

私も最初は気づかず、2w頃は海外旅行に行って、歩きまくったし、お酒も大量じゃないけど飲んでしまいました😭

ですが、無事元気な男の子が生まれてきました🥰

妊娠初期は胎盤がまだしっかりできてないから、お母さんからまだ十分栄養が行かないと言われてますので、食べ物の影響も少ないです。
また、本当になにかあればそもそも心拍も確認できないと思います!
妊娠初期がもっとも流産しやすいですが、妊娠初期の流産はそもそも染色体異常が多く、こちらではどうすることもできないものだと思います😢

だからと言ってこれから何しても大丈夫と言うわけではありませんが、現時点では問題ないと思います😊
ここから気をつけて行きましょう!

元気なお子様がうまれますように!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみればそうですね‼︎その時点で何かあれば流れちゃいますよね😣

ここから気をつけます!

• 4月17日