一歳の娘を育てているが、テレビをつける習慣があり、YouTubeを見せることが多いです。皆さんは無音で生活し、子供は一人遊びできるのでしょうか。
テレビ
一歳0ヶ月の女の子を育てています。
起きてる間ってテレビつけていますか?
私が元々テレビっ子で見てなくてもテレビをつける習慣がありました。家事などしてて相手してあげれない時にオノマトペをYouTubeで見せるのですがテレビをつけると大人が見たいものではなく自分のYouTubeを見せてくれと泣きます。
おもちゃとか遊びも一つのものに中々集中できない中オノマトペはすっごい真剣に見ます。よくないとは思いつつも自分も少し休憩したいなと思う時とかにつけてしまいます。
日中も皆さんは無音の中生活していますか?子供さんはその中でも1人遊び出来たりしますか?やめさせなきゃとは思いつつも1日長い時だと2〜3時間見せちゃってる時あります。
- スマイルまま(1歳0ヶ月)
コメント

オスシ
テレビつけっぱなしですし、YouTubeも見せてます!
癖になったらめんどくさいなと思いつつ、好きな動画の時は機嫌いいですしね🥹
その中でもひとり遊びしてます!

まあ
テレビはつけっぱなしです!
日中は大人がみてるようなもので
16時~はNHK流してます!
風呂上がりの保湿の時だけは
塗るの大変なので動画見せてますが
家でYouTubeはあまりつけないかもです🥺
-
まあ
基本NHKでつまらなさそうな時とか
大人が見てる時は一人でずっと遊んでます🥹- 4月17日
-
スマイルまま
大人が見てるようなものの時に違うのに変えて〜って怒らないですか⁉️😅💦ここ数ヶ月というか子供が産まれてからまともに見たいテレビ見てなくて😅💦
- 4月17日
-
まあ
全然怒らないです!
むしろ動画つけても見ずに
一人で遊んでるぐらいなので
動画はほんと保湿とか爪切るときとか
そんぐらいです!笑- 4月17日
-
スマイルまま
うち最近後追いすごくて😓💦ちょっと隣からいなくなるだけで泣いて追っかけてくるんで好きなYouTubeつけてるんですけど1人でいつから遊べるようになるのか…😅💦
- 4月17日
-
まあ
うちは逆にずっと後追いがない子で
ってのもあるかもしれないです🥹!
後追いあったら私も動画とかに
頼っていたかもしれません🙄- 4月17日
-
スマイルまま
そぉなんですねぇー‼️
何事も適度が一番いいです😅💦
ママが子供さんと遊ぶ時もそのままテレビはつけっぱですか?- 4月17日
-
まあ
つけっぱなしです!!
私が部屋の中無音が苦手なので🥹
私が一緒に遊ぶ時は
テレビ見ずに一緒に遊んでます!- 4月17日
-
スマイルまま
やっぱ無音やですよねー😅💦
音楽かければとかも言われますけどうーん😅💦
めちゃくちゃいい子ですねぇー🥰‼️- 4月18日
-
まあ
うちはテレビにそんなに執着ないので
あってもなくてもどっちでもって感じですね!😌
ご飯作ってる時とかも
NHK流しっぱですが、1人で遊んでくれるので助かってます🥹- 4月18日
-
スマイルまま
うちは今日も朝から少し離れるだけでギャァーって涙流しながら追っかけてくるとすぐにYouTubeに頼ってしまいます😓YouTubeつけててもダメな時はダメなんですけど💦
- 4月18日

Sawa
テレビつけっぱなしです
朝はEテレでいないいないばあまで見せてそこからは私が好きなドラマとかみたりしてます☺️
-
スマイルまま
いないいないばあもピカピカぶーしか興味なくてあとはオノマトペにしろってリモコン渡してくるんですよね😅💦ドラマいいなぁー最近まともに何も見てなくて😅💦
- 4月17日
スマイルまま
そぉですよねぇー😅なんかご飯の時が機嫌悪い時眠い時が多くてYouTubeにめちゃくちゃ頼っちゃってます😅💦
ご飯中は消しますってよく見るんですけどつけてしまう💦