小3の娘が放課後学校に遊びに行った時、クラスの男の子がいて自販機でジ…
小3の娘が放課後学校に遊びに行った時、クラスの男の子がいて自販機でジュースを奢ってもらったようです💦
私的にそれはダメなのでその子にお金を返そうと思いますが、その子に返すべきか理由伝えてお母さんに返すべきかどっちがいいですかね?😭
その子は幼稚園からのお友達なのでお母さんも知り合いです💦
その子がお母さんに内緒にしてるのかお母さんも知ってる話しなのかはわからないのですが、大事なお小遣いをそんな事に使わないでほしいなと思います😭
今日参観会で会うと思うので、お母さんに返すべきなら今日がいいと思います💦
- 朝(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら事情説明してお母さんに返します😊

でん
私だったら、お友達のお母さんに理由を伝えて返そうかなと思います🤔
でも、お友達のお母さんには奢ってくれた優しさは認めてもらうように伝え、まだ自己管理のできないお金のやり取りはダメなことの理由をしっかりお子さんに伝えてもらうのはどうでしょうか?
今日奢ってくれたお友達にも会ったら、あの時はありがとうね。と伝えるだけでいいのかなと思います☺️
そういうお金のやり取りのことは家庭内で話し合う方がいいと思うので、お友達のお母さんにお任せしていいと思います!
-
朝
確かに!優しい子なので、そこはちゃんと伝えたいです🥺
とりあえずお母さんに返します😊
ありがとうございます!- 2時間前
朝
その方がいいですよね!
ありがとうございます😊