※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

旦那が無視を続けており、過去には2週間続いたこともあります。無視を解消するために、話しかけた方が良いでしょうか。

旦那に無視されています😂

理由ですが、、、
旦那と、職場も仕事終わる時間も同じで
一緒に18時前に帰宅した後、
私はご飯支度、旦那は娘の保育園で使用したスプーン、フォーク、水筒等洗っています。

その最中に、旦那がふざけて鼻くそを私の顔や腕に何回かつけてきました。
怒っても辞めませんので、イライラします。

で、テーブルの上に置いてあったお茶が入ったコップを
旦那の不注意で旦那が盛大にこぼし、近くに置いてあった
保育園のカバン等がびしょ濡れになりました。
私が「自分でこぼしたんだから、自分で拭いたりして」と
言ったら「いや、無理。スプーンとかフォークとか
洗わなきゃいけないし。」と言われました。

「こっちだってご飯支度してるから無理だし!」と言ったら、
「汚いのとかこぼしたのとか処理するのが〇〇(私)の担当でしょ?」って言われてさらにイライラしてしまい、
「そんなの担当になった覚えないし!とりあえずこぼしたの拭いたりして!!!」と私の怒りもヒートアップした結果、旦那が無視し始め、何話しかけても無視状態になりました😂

無視状態が続くとこっちが謝るまで続きますし、謝っても3日くらいは口を利いてくれません😂
そもそも私から謝りたくないです。。。

過去に無視状態が最長で2週間続いたことがありますが、そーなったとしても定期的に話しかけた方がよろしいのでしょうか…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら無視しますね☺️

• いちご

いちご

ですよね、無視しますよね😂

• 4月17日
まま

子供がこぼしたんならわかりますが大人ですよね。
汚いとか云々やらないといけないんだからやれよ!って感じです。
こっちから無視してご飯もつくらないです。
それで無視するとか赤ちゃんレベルです。
3歳でも自分が悪いと思ったら絶対後でも謝ってきますよ。

• いちご

いちご

はい、大人がこぼしました😂
    夫のお給料を全額貰って私が管理してるので、ご飯作らないのは可哀想だと思って作っちゃいます😭
    旦那は無視状態になると家事も育児も全くしてくれなくなるんですけどね😵‍💫
    そーですよね、娘の方が対応が大人なんですよね🥹

• 4月17日
ママリ

旦那さん幼稚すぎませんか?😂
いちごさんは悪くないので、私なら自分からは絶対話しかけないです🙅‍♀️

• いちご

いちご

幼稚すぎますよね😂
    4歳の娘より幼稚です😂
    私もその時は「絶対こっちから話しかけてやんない!」って思うんですけど、
    次の日にはイライラを忘れて普通に話しかけちゃいます😂
    でも無視されるので、またそこでイライラしちゃうんですけどね💦

• 4月17日