※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
その他の疑問

兄嫁の親が亡くなった場合、お葬式とお通夜には出席するべきでしょうか。仕事があれば休んで行くものですか。

兄嫁さんの親がなくなった場合、お葬式とお通夜どちらも出るものでしょうか?

お葬式の場合、仕事があったら休んでもいくものですか?祖父母までしか経験がなく💦

コメント

はじめてのママリ🔰

面識なければどちらも参加しないです🤔
経験ありますが、うちの親に香典貰ったため香典だけ出しました!

• きゃあ

きゃあ

兄が結婚するときの顔合わせ、結婚式、その他1回くらいあった気がします。
    親はお通夜もお葬式も参列すると思います!家も遠くないので💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くなくて面識あるなら葬式だけ出ますかね!

• 4月17日
  • きゃあ

きゃあ

どちらかといったらお葬式ですかね?
    お葬式は仕事の可能性があるので😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

こればっかりはその家によるとしか言えないです。
一応身内なんだから絶対出ろというところもあるし、関係ないから出なくていいというところもあります。
お兄さんから聞いてもらえないですか?
兄嫁の親って他人なので、私の感覚では行かないです。仕事休むとしても慶弔休暇使えないですし。

• きゃあ

きゃあ

兄に聞いてもらったらいんですね!
    有休になりますよね💦
    子供もいるしどうしたいいのか💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から付き合いがあったなら行ってもいいと思います。出産祝いもらったとか何かしらお世話になったとかなら、香典送るって感じですかね。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

我が家の考え方では面識ないなら出ません!
忌引にはならない気がしますが、お兄さんに聞いて貰うのがいいと思います