※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
その他の疑問

免許を持っていない方はいらっしゃいますか。25歳で免許取得を考えていますが、公共交通機関があるため迷っています。

免許持ってないよーって方いますかー!

25歳今更ながら取ろうかなーと思ってるんですが
バスもあるし地下鉄もあるし特に困ってないのでどうしようかなーと🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

免許なく40才になりました。
地下鉄のある地域ならそこそこ拓けてる?
うちもJRと私鉄2社あり、バスもものすごい量走ってて、バスより自転車の方が早いくらいに交通量多い地域です。

でも、この歳で免許取得を検討しています。
子供小3で、習い事を続けるためには車がないと厳しい…と言うのが理由の一つです。

また、シングルなので旅行の行き先がかなり限られてしまい、公共交通機関だけで楽しめるところは行き尽くしてしまったのもあります😅

初めてのママリ🔰

困ってないなら取らなくてもいいかな??

ママリ

30歳免許なしです😂
都内在住なので移動手段には特に困ってないですが、あれば楽だろうし、旦那に運転任せっきりにしなくていいから欲しいな〜と思うことはあります😌
でも視力悪いので眼鏡かけなきゃいけなくて、だけど普段裸眼だから眼鏡かけると距離感分からなくなるし酔うし...で怖くて取れずにいます😵‍💫
(眼鏡生活に慣れちゃえば酔わなくなりますが、今度は裸眼では何も見えなくなって不便になるので...)