娘がグリローズと池田屋のランドセルで迷っています。デザインはグリローズが好きですが、池田屋は軽くて可愛いと言っています。皆さんならどちらを選びますか。
娘がラン活真っ只中で、グリローズと池田屋で迷っています。
デザインはグリローズの方が好きなようですが、池田屋さんの方が200gほど軽く…
とても小柄な娘なので軽さ重視した方がいいと思いつつ、毎日背負うものなので気に入ったデザインの方がいいかなと🥺
といっても池田屋のランドセルも娘が好きな配色なので可愛いと言ってます。
皆さんならどうしますか??
- りりり(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

みかん
グリローズのほうが可愛いなと思いました😆
200gは、大した差ではないです😊

はじめてのママリ🔰
今小2なったばかりの娘がいて娘もかなり小柄ですが、写真と同じグリローズのランドセル使ってます😊
本人にも聞きましたが重たくてもあまり気にならないようで、この1年ちゃんと使えてました!
色も落ち着いてますしそんな目立つ感じはしないですよ💡💕
-
りりり
実際にこちらのグリローズをランドセルを使われているんですね💓
とってもお洒落ですよね🥰
娘さんも小柄とのことですが重さはあまり気にならないとのこと、とても参考になります!!
そこまで目立つこともなさそうなら安心しました☺️💕- 4月9日
りりり
やはりグリローズの方がデザイン性は高いですよね💕
娘もこちらに一目惚れしているのですが、第二候補との重さの差で決断できず…🥲
200gって結構な差だと思っていたのですが、荷物入れてしまえばあまり大きな違いではないですかね🥹
みかん
はい、うちは重さは無視で買いました😂
でも何とか使えてますよ!
りりり
貴重な意見ありがとうございます😊💕
ひと押ししてもらった気持ちで、決断出来そうです!!