コメント

ママリ
こんばんは、6w5d週数ずれなしで胎芽2.7mmでしたが今まで無事に育ってます😊私も小さすぎて毎日不安でしたがいつの間にか週数相当になりました!
なので、このまま育つのが難しいってわけじゃないと思います!

はじめてのママリ
6w3dで20mmの空っぽの胎嚢のみだったので、とっても順調なように感じました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
HCGの伸びもあまり良くなくて
順調ではないんです😂
ちなみに体外受精での妊娠でしたか?- 4月17日
-
はじめてのママリ
自然妊娠なので生理日からの計算になります😔
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございました😊
- 4月17日

スーパーママ
私はも体外受精で、7w0dで胎嚢が14.8mm、胎芽が3.1mmで心拍確認できました。
(胎芽はスケールを当てた部分にズレがあったように見えるのでもう少し大きそうでした。)
毎日不安な日々を過ごしましたが、今日8w0dで2回目の心拍確認ができ、胎芽は14mmまで成長し、週数相当でした😢
まだ8週なので油断はできないのですが、育つのは難しいわけではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
7週の時は小さいと言われましたか??
わたしも次の検診で成長してくれていたらいいなぁ……🥹- 4月19日
-
スーパーママ
私から「ちょっとあまりにも小さいですよね…」と聞いてしまいました💦
お医者さんは「少し小さめだね〜。」くらいの反応でした。
その後薬の受け取りの際看護師さんからは「一般的には次回の診察(8w)でクリニック卒業だけど、週数に対して小さいのが心配だからもう一週診察が増えるかも。」と言われました😅- 4月20日
-
スーパーママ
ちなみに6週あたりからずっと少量の出血していました。
6w6dには子宮収縮のような腹痛があり、多めの鮮血が出ました。
今8週を越えてやっと治ってきたのですが、まだ微々たる出血はあります😢- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
出血、腹痛もあったんですね🥹💦
初めは小さくても育っている話がきけたので少し前向きになれました😊
お大事にお過ごしください🍀- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ネットでみる情報じゃ小さすぎるのに
先生は順調ですよーって言うので
心配で、たまりません🥲
小さかった他に、出血などトラブルはありましたか?
ママリ
心配ですよね😭初期は胎芽もはっきり見えないから測り方で誤差が結構出るって言われました…!血腫があるから出血するかもと言われてそれも不安だったのですが、結局出血することはなかったです😊それ以外は特にトラブルなかったと思います…!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹
血腫があっても出血しないことも
あるのですね!!
妊娠したら、次から次と心配事が多いですね🥹