※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんの経験などお聞かせいただければ幸いです🥲本日、6w6d(アプリ計算)…

皆さんの経験などお聞かせいただければ幸いです🥲

本日、6w6d(アプリ計算)で初診に行ってきました。
結果、胎嚢と卵黄嚢はあったのですが胎芽も心拍も確認できず…しかも胎嚢が13mm程度と週数に見合わない大きさでした😭
先生は「排卵がズレたのかな?」と言ってくれ、2週間後に再診となったのですが不安で不安でしょうがないです…

下記の状況から見て、皆さんは今回の妊娠に対しどう思われますか?
また、皆さんのご妊娠の時の週数による胎嚢の大きさなど教えていただきたいです🥲

↓現在の私の状況↓
・生理周期は32日〜35日
・排卵日未確定(ルナルナだと11日あたり)
・最終月経日6月25日〜6月30日
・性行為日 7月10日、14日、19日
・妊娠検査薬陽性→7月31日(結構くっきり)8月3日あたりには逆転反応
・アプリ計算6w6d→胎嚢13㎜、卵黄嚢有。先生には大きさ的には4週後半〜5週と言われる…
・出血、腹痛などはなし
・つわりは食欲不振とえづきと体のだるさぐらい

長くなり申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

週数相当だと思います。
排卵日がある程度確定している時点で、そこがだいたい2週0日になります。
なのでまだ胎嚢しか見えなくてちょうどの週数だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励みになるご回答ありがとうございます…😭!赤ちゃんのことを信じて、2週間後の再診を待とうと思います。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

行為時の、その頃排卵とすれば
4〜5wは妥当かと🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…?!それなら嬉しいです…😭✨!励みになるコメント、ありがとうございます。心拍確認まで赤ちゃんを信じて待ちます…!

• 17分前