切迫早産の治療で、リトドリン点滴から内服に切り替えるのは難しいでしょうか。リトドリンの点滴の強さはどの程度ですか。点滴の方が効果が持続するという助産師の話を聞きましたが、内服に切り替えるのは難しいのでしょうか。
切迫早産で点滴のリトドリン20A15から内服に切り替えるの難しいでしょうか??
リトドリン20A15って張り止めの点滴の中だとどのくらいのレベルでしょうか??強い?弱い?
内服だとやはり服用してから効果は段々下がるが、点滴だと24時間一定の量を流すため張りを抑えるにはもっとも良いということを助産師さんに聞きました。
いまつけている点滴の強さがわからないのですが、やはり点滴から内服にするのは難しいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
先週まで2A15でした!
内服薬に切り替えようかとなり
1A15にしたとたん痛みありのお腹の張りが出てしまい元に戻り
さらに2A25になりました😂
むっちゃ強いわけじゃないですが
やはり24時間点滴には、敵わないなと😭
ちなみに私も今30週です!!

にょちょすん
上の子の時切迫で入院してました!
入院してすぐ2A15くらいだった気がします!
リトドリン点滴がどこまで上げられるか分からないですが、34wで6A16でした!
看護師さん曰くもう少し強くできるみたいでした💦

はじめてのママリ🔰
入院中、2A15で点滴してました!
私もその時の助産師さんに、点滴としてはそこまで強くないんだけど、内服のリトドリン6錠?分くらいを常に点滴で流してるような感じだと説明され、内服に戻すには厳しいと言われてました。
病院の方針にもよりますが、だいたいは早くても34週、慎重な病院ですと産まれてもいい36週以降の内服の切り替えが多いです💦
私も実際内服に切り替えたのは36週過ぎてからです😭
コメント