※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

間も無く出産です。アトピー体質、ひんにゅー、乳首の形や色にずっとコ…

間も無く出産です。
アトピー体質、ひんにゅー、乳首の形や色にずっとコンプレックスがあるのもあって、授乳しているところを旦那にも親にも助産師さんにも、見られたくないなと思っています、、、
現実的にはそんなことも言ってられないのですが。

出産したら必ず授乳の指導はありますよね。助産師さんには全部見られちゃいますよね💦

もうそれはしょうがないとして、これから先旦那や家族にも必然的にさらけだすことになりますか?

コメント

ママ

旦那さんや親とかには家でも授乳ケープ巻いておけば見られる事はないかと思いますよ

はじめてのママリ🔰

そうですね!授乳の指導はあると思います!

助産師さんは見慣れていると思って気にしなかったです😊
私も貧乳で、出産してから乳首の色や形コンプレックスです💦
家族には流石に私も見られたくないのでいないところで授乳したりしてました👀

ママリ

助産師さんには教えてもらうタイミングで見せると思いますが、家族に見せるって見せようとしなければ中々ないんじゃないかと思います。
目の前で授乳したことないです。

夫には別に見られても気にならなかったので気にしたことありませんが、基本的に人前で授乳することはないと思います!

ママリ🔰

助産師さんには見られます!
なんなら出が悪かったので毎回母乳絞ってもらってました😂

夫や家族には見られないよーに別の部屋でしてました!