※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供にイライラしており、抱っこを求め続けることやいたずらで疲れています。精神科に行くべきか悩んでいます。

1歳4ヶ月の子供にイライラしてしまいます。

何か食べてる時以外はずーーーーーっと抱っこを求めてきます。
もうそれがしんどいんです。。
抱っこしてる時と何か食べてる時以外はほとんど泣いてます。
あとは、ダイニングテーブルの上に登っていたずらしてる時だけ機嫌いいです。どうやっても登るので本当に何度も下ろして疲れます。
上の子が1歳の時はこんなにイライラした記憶はないです。
とにかく手のかかる子で、本当に本当にしんどいです。

こんなにもイライラするの変ですよね。。
私が精神科などに行くべきでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんはおかしくないと思います🥺
私も一緒です。うちの子も本当抱っこ!抱っこで抱っこマンです‼︎
同じ頃もヤバかったですし今もです。
同じく毎日しんどくてイライラしてました。
うちもイタズラというか危ないことするしイヤイヤ期も早くて常にひっくり返って泣いててもうイライラです。
自我、自己主張強めなんですね、きっとお子さんも🥺きっと少し大きくなったらすごく成長して良い子なんだろうとは思うけど小さいうちはキツいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですか🥲
    もう本当にしんどくて、、、
    1人遊びなんて絶対にしないし、疲れちゃいます。。。

きっと今だけですよね、こんなに大変なのは🥲

優しいコメントありがとうございます😭

• 4月17日
ぼぼ

うちも同じくでして、、、🥲
常に不機嫌で、立って抱っこ、あっち行けこっち行けです。
その後お子様に変化はありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😢

今月あたりからやっと落ち着いてきたかなぁ?という感じです💦
    やっぱりその日によっても違ったりしますが、少しずつ1人で何かに夢中になって遊んでくれる時間が出来ました😉
    でも、不機嫌モードの日は何か食べてる時と抱っこしてる時以外は泣くので、バナナやチーズ、パンなど色々食べさせて凌いでます😂💦

• 5月26日
  • ぼぼ

ぼぼ

コメントありがとうございます。希望が持てます。
    私も甘いのは承知で、1日何回食?!ってくらい要求に応えてしまっていて、(初めは断るのですが、ずっとギャン泣いて、泣けばもらえると絶対わかってる)
    朝9時までで3回納豆食べさせろって流れて、1日何回服着替えるの?!ってなってます。
    だから、ちゃんと満腹にならなくて不機嫌なんだろうなとか、でも、食事の時間に、ギャン泣いて終了するのは、子供の方だし、、、悪循環です🥲

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夕飯作りしてる時とかは、パンの耳あげたりチーズあげたりしちゃってます💦何か食べてる時は静かなので💦

納豆大好きなんですね!
    納豆汚れますよね💦少し水加えると糸がすぐ切れます😉

今はご飯の時自分で食べたい!!って意思が強いので、横から手出したりするともうそこから不機嫌で大泣きしたりすることはあります💦

自宅保育ですか?
    私は先月から保育園入れたのでやっと気持ちに余裕が出てきましたが、自宅保育の時はもうイライラしてしんどかったです😢

• 5月26日
  • ぼぼ

ぼぼ

そうなんですね!
    納豆も絶対自分で食べさせろなので、もう、、、😖
    保育園いいなぁ。今旦那についてアメリカ在住なので、自宅保育、頑張ります🥲
    遊びもしない、不機嫌、だっこであっちこっちっ!だとへらへらおもちゃ箱ひっくり返して怒られてる1歳時みると、いいなぁ、、、って思っちゃいます。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆は、汚れると片付けも大変なので余計にもう、、、ってなりますよね😢

アメリカに住んでるんですね!!
    そしたら、頼れる方身近にいないですよね?😢
    ベビーシッターなど頼んだら。少しでもママがゆっくりできる時間があればいいんですが🥹

ご飯作らなきゃいけない時とかに不機嫌だと本当しんどいですよね💦可愛いけど、可愛いだけじゃすまないですね🥹

• 5月27日