子供がりんご病で、運動会参加について不安があります。実際に参加した方の経験を教えてください。
子供がりんご病になりました。
今のところ熱をはじめとする体調不良はなく、頬が赤い以外には普段通りです。
小児科で通常通り学校に行っていいと言われたのですが、来週は運動会があります。
お医者さんに「直射日光は避けてね。けど今の時期運動会もあるしねー。外に出る時は出来るだけ長袖着て、帽子被って、日焼け止め塗ってね」と言われた為、「体育と運動会は言われたことを気をつければ参加出来る」という解釈でしたが今になって不安になって来ました💦
今の時期にお子さんがりんご病になった方、体育や運動会はどうしましたか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
園児ですが、そんなこと言われず、外遊びバンバンしてます😳

ママリ
言われたことないですね💦
何故ダメなのか気になります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お風呂にゆっくり浸かったり、直射日光をあまり浴びると悪化する場合があると言われました💦
けど、今のところそこまで神経質にならなくても良さそうで安心しました☺️
長袖は暑くて辛いだろうし、帽子と日焼け止めで様子を見たいと思います!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
熱いお湯に浸かったり、直射日光をあまり浴びると悪化する場合があると言われました💦
お医者さんによって違うんですね!
ちょっと安心しました☺️
子供は今のところ普通に元気なので、様子を見つつ運動会参加出来るように頑張ります💪