妊娠・出産 入院中に点滴をしている手が浮腫んでいます。これは点滴の影響でしょうか?医療スタッフに伝えた方がいいでしょうか? 今切迫で入院してるんですけど、気づいたら点滴してる方の手がパンパンに浮腫んでます。 点滴してるからですか? 伝えた方がいいですか? 最終更新:4月18日 お気に入り 浮腫 パン あおりんご(妊娠30週目, 1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 点滴漏れてるんですよ!すぐ呼んでください!💦 4月17日 あおりんご 今呼びました。 点滴で浮腫んでるだけだから気にしなくていいって言われたのですが😭 4月17日 はじめてのママリ🔰 えー!!笑 痛くはないんですか? 4月17日 あおりんご 痛いです🥲 4月17日 はじめてのママリ🔰 えー!漏れてると思うんですけどね‥😅気にしなくて良いと言われても痛いなら気になりますよね😭 4月17日 あおりんご 痛いと伝えたら、今日は我慢してくださいと言われました🥲 4月17日 はじめてのママリ🔰 なんて酷い対応‥🤤私看護師してるんですけど‥あり得ない対応ですわ😂 4月17日 あおりんご やっぱりそうですよね😭 もし明日も気になるなら、日勤の人に言ってくださいとまで言われました💦 4月17日 はじめてのママリ🔰 なんて酷い助産師‥。あり得ない‥ 4月17日 あおりんご 日勤の人に代わったので、聞いて見たらやっぱり点滴漏れてました😭 皮膚がただれて痛いです😣 4月18日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうでしたか😭😭大きい病院に入院されてるのでしょうか??看護師長がいるので、そのかた呼んで昨日の対応について話したほうが良いと思います😭点滴漏れのただれも酷いようなら、それもツラいこと話したほうがいいです! 4月18日 あおりんご 大きい病院です! この前師長さんが挨拶に来てくれた時とてもいい感じの方だったので、対応について伝えて見ます。 水ぶくれみたいなのが何箇所もできてしまって🥲 面会で子供と会ってるのですがそれで子供が触ったんじゃないかと疑われたりで本当に嫌になります😓 4月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど!日勤の人経由で、看護師長呼び出して良いです!水ぶくれ痛いですよね💦私も切迫入院のときに点滴漏れたことあるんですが、少量の漏れでもめっちゃ痛かったです😭なので、あおりんごさんはもっと痛いでしょうに‥😱 点滴のところをお子さんが触ったんじゃないかって疑われたってことでしょうか?それは誰に疑われたんですか?? 4月18日 あおりんご 今たまたま、師長さんが顔見に来てくれて話ししました! 謝罪いただいて、すぐに対処してくれるみたいで。 日勤の方に疑われました 4月18日 はじめてのママリ🔰 看護師長とお話しできて良かったです💦日勤も夜勤もロクでもない助産師ですね‥。信じられないくらい酷い。疑われたことも嫌な気持ちになったと師長に言っていいです😩可哀想に‥ 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおりんご
今呼びました。
点滴で浮腫んでるだけだから気にしなくていいって言われたのですが😭
はじめてのママリ🔰
えー!!笑 痛くはないんですか?
あおりんご
痛いです🥲
はじめてのママリ🔰
えー!漏れてると思うんですけどね‥😅気にしなくて良いと言われても痛いなら気になりますよね😭
あおりんご
痛いと伝えたら、今日は我慢してくださいと言われました🥲
はじめてのママリ🔰
なんて酷い対応‥🤤私看護師してるんですけど‥あり得ない対応ですわ😂
あおりんご
やっぱりそうですよね😭
もし明日も気になるなら、日勤の人に言ってくださいとまで言われました💦
はじめてのママリ🔰
なんて酷い助産師‥。あり得ない‥
あおりんご
日勤の人に代わったので、聞いて見たらやっぱり点滴漏れてました😭
皮膚がただれて痛いです😣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうでしたか😭😭大きい病院に入院されてるのでしょうか??看護師長がいるので、そのかた呼んで昨日の対応について話したほうが良いと思います😭点滴漏れのただれも酷いようなら、それもツラいこと話したほうがいいです!
あおりんご
大きい病院です!
この前師長さんが挨拶に来てくれた時とてもいい感じの方だったので、対応について伝えて見ます。
水ぶくれみたいなのが何箇所もできてしまって🥲
面会で子供と会ってるのですがそれで子供が触ったんじゃないかと疑われたりで本当に嫌になります😓
はじめてのママリ🔰
なるほど!日勤の人経由で、看護師長呼び出して良いです!水ぶくれ痛いですよね💦私も切迫入院のときに点滴漏れたことあるんですが、少量の漏れでもめっちゃ痛かったです😭なので、あおりんごさんはもっと痛いでしょうに‥😱
点滴のところをお子さんが触ったんじゃないかって疑われたってことでしょうか?それは誰に疑われたんですか??
あおりんご
今たまたま、師長さんが顔見に来てくれて話ししました!
謝罪いただいて、すぐに対処してくれるみたいで。
日勤の方に疑われました
はじめてのママリ🔰
看護師長とお話しできて良かったです💦日勤も夜勤もロクでもない助産師ですね‥。信じられないくらい酷い。疑われたことも嫌な気持ちになったと師長に言っていいです😩可哀想に‥