被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食全然食べなかったかた、どうやって食べるようになりましたか😣? 11ヶ月半ばの娘がいます。 元々離乳食の進みが遅くあまり欲しがらない子で、…
キャロットのこのスニーカー履かせてる方、履き心地などどうですか🥹? 幅広、恐らく甲も高めな息子なんですが、購入検討してます。 普段はイフミー…
4歳娘、咳が良く出るので、保育園休ませています。 熱は下がっていて元気いっぱいですが 土曜日から引きこもりでもう遊ぶネタがないです。 熱がない…
上の子の小学校の運動会は下の幼稚園生休ませていっしょに見に行きますか?平日です
千葉県印西市・おすすめの保育園を教えてください! 印西牧の原駅圏内を希望しています。 いろいろ見ましたが、実際に通っている方の意見などお聞…
一年生なのですが、足し算と引き算がなかなか理解できていないようです。 10を越えるまではまだできているのですが、超えてくるともう分からないよう…
食卓を囲むことが苦痛です 子どもはどんなに愛情込めて手作りしたって食べない。 楽しく話すどころじゃないんです 惣菜や冷凍の方が喜ぶんだから作…
不妊治療を2年ほど続け、現在妊娠7週を迎えました。現在通うクリニックは不妊治療をメインとしたクリニックで産科がないので8週頃の検診を最後に産婦…
フードコートで動画撮ってる女の子めっちゃ多くないですか? ご飯食べてて近くの席の子達が座って踊ってるんですが 子供達にはこんなことしない子に…
学童って長期休みだけ利用することができるとか あるんですか? また仕事を見つけてから応募しないとって ことですよね? 来年度の学童の応募が開…
子供と2人きりで家にいるのもしんどいので支援センターや地域の保育体験や園児との交流会に行くようになりました。 保育園に行ったら風邪などきっと…
魔の3ヶ月について。 3ヶ月に入ったばかりですが、まだ何をしても泣き止まないという状況にはなってません。 3ヶ月のいつ頃からくるんでしょうか、、、…
1歳8ヶ月健診が怖いです。 運動発達【お座り】ができず、前回引っかかりました。 現在は、伝い歩きができるようになり、もうすぐ歩けそうです。ひと…
40歳になったのですが、最近夕方になるとファンデーションがよれます💦 毛穴もめちゃくちゃ目立ってます🥲 下地やファンデを変えてもたいして変わらず…
つかみ食べをしないことについてアドバイスください🙇🏻♀️ 離乳食中期の後半くらいからからつかみ食べの練習をさせていますが、全くうまくいきません……
子供が小さいうちがお金貯めどきって言いますが、2歳差で連続育休とってたら全然お金たまらないですよね?💦 上の子3歳上の子1歳のときに保育園入れて…
自宅保育の1歳8ヶ月になる息子 起きる時間が8時とか、今も8時半すぎても寝てます。 そして私もそれまで寝てしまいます💦 そして起こさなきゃと思って…
イライラが止まらないので投稿します。 ただ見てもらえるだけで大丈夫です🙏 義理の妹夫婦にイライラします。 毎回お土産を渡しても、お礼やお返し…
来年小学生になる年長の娘に最近疲れ果ててます… 年子の弟に偉そうにしたりドアを通る時や 車に乗る時など何かにつけて競い合っては 順番抜かしした…
旦那と喧嘩むかつく!! 仕事柄スーツなんだけどさすがにもう ズボンが履けなくて、 持ってるものでまぁいっかなーって 組み合わせたら変だよって …
体調悪い時って、おねしょすること多いですか? 4歳の娘が、おねしょした事なかったのに、ここ最近体調がイマイチだからか、3日もおねしょしてます。…
今年のクリスマスケーキどうしようか悩むー 生クリーム&スポンジ嫌いな息子、モンブランタイプにしようと思っても和栗のモンブランが嫌いな旦那、チ…
ファミリアのノベルティは当日無くなるんでしょうか? オンラインで今回購入しようと思っているのですが欲しいものの販売が延期になって、、、うーー…
インフルエンザのワクチン、注射だと1人2回で8千円、フルミストだと1人1万 3人いるので6千円の差です。 今回は注射にしましたが、6千円のために2回も…
友達関係でモヤモヤする事があるので吐き出させてください 親友が、うちとランチに行く時は、子供たち居ない方がゆっくりできるよね〜2人でゆっく…
離乳食用の小物 もうすぐ離乳食が始まるのですが子供の食べる用のスプーン以外にあると便利なもの教えて下さい。 西松屋や赤ちゃん本舗に、離乳食…
知らない人から食べ物をもらったら怖いでしょうか?💦 何をあげたらいいかアドバイスください🙏 外国人の友人が近々来日するのですが、彼女はとある日…
朝にパトロールしているときに、娘のお友だち に遭遇しました。 友達 「ママリのママ!!今日、娘ちゃんを〇〇 公園に誘うかもしれないー✨」 わ…
生後1週間で、産院の指導でいま母乳左右10分ずつ(退院前の計測で20mL)+ミルク40mLで授乳しています。 皆さんこの時期どのくらい飲ませていましたか…
米嫌いの子、成長してどうなりましたか? 離乳食後期です 米が好きじゃないようです、、、 5倍がゆも軟飯も炊き込みごはんもBFも変わりません 最初の…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…