イライラが止まらないので投稿します。ただ見てもらえるだけで大丈夫で…
イライラが止まらないので投稿します。
ただ見てもらえるだけで大丈夫です🙏
義理の妹夫婦にイライラします。
毎回お土産を渡しても、お礼やお返しはなし。
もらって当たり前のような雰囲気です。ふざけてます。
妹夫婦は旦那の実家に住んでいます。
帰省の時は、必ず妹夫婦がいるのでめちゃくちゃ嫌ですが、一応手土産は渡します。(私たち夫婦は県外在住)
二人とも体だけ大人になったみたいな、性格は子供っぽいです。実家に甘えすぎな部分が見えます。二人とも30代後半の会社員で子なし、家を出る気配は全くないです。
私が旦那と帰省して実家にいても、妹夫婦はよく昼寝をしているし、一日中パジャマ姿で髪ボサボサで過ごしています。信じられない。意味わかりません。
遠方からきた私たちを一切歓迎しません。
ご飯も義理の母が作っています。
まじでイライラします!!
こんな夫婦には絶対になりたくないと反面教師です!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
共感です😂
私も夫の弟夫婦には呆れてて、こっちは東京、相手は地方なのですが、毎回東京土産渡しててもちろんお返しはなし、向こうに子が産まれた時にお祝いしてるのにこっちにはなし、実家に甘えてる様子も私からしたらないなーって白い目で見てます🤣
感覚が合わないので年に一度でも会いたくないです😂

ママリ
義理の妹、結婚して子供がいます。
義妹家は出ているものの、義実家に子供を会わせに行くと必ずいます。
旦那を置いて子どもを連れてほぼ毎週帰ってきていると思います。
私たちがどこか旅行に行くたびお土産を買ってきますが、義妹からお土産をもらったことはありません。
義兄の家で出産&新築を購入したときに、同じ年に義妹も出産&新築を購入したのですが、義妹から「お互い様だから」と言って出産祝いと新築祝いを同じ封筒に入れて渡してきたそうです。しかも合わせて1万円。
義妹曰く「内祝いもいらないから」だそうです。
義兄からそう言うならまだしもって思うのと、結婚してて新築祝いと出産祝い合わせて1万円って少なすぎないか?と思いました。
私たち夫婦も新築祝いと出産祝いを渡しましたがもちろん別封筒で包みましたし、出産3万、新築5万包みました。
それでも義兄の嫁さんからすれば、お返ししないと…となりますよね?
義妹は常識もなければ自己中すぎるなあらと思いました💦
甘えてるし常識ないし、だからと言って誰も教育しないし(親が教えてやれよと思う)、周りから変だなって思われてるの恥ずかしいですね、と遠くから見てる感じですね笑
妹って甘えん坊ちゃんだから結構常識ないですよ!
実妹もなかなか常識ないのでよく注意してます😇
-
はじめてのママリ🔰
返信したはずが、新たに投稿しちゃいました😂
- 39分前
-
ママリ
親も親、な部分もあるので、義実家には呆れることが多々あります笑
旦那も親に対して頼りないと思っているので、自分でちゃんと調べてあれこれやっています。
恥ずかしい人だと周りから指さされる未来が見えて、まあそれでいいのかなって思ってます🤣- 21分前

はじめてのママリ🔰
なんと酷い話!信じられませんね!
まさに親も教育してやれよ!と思います!
多分家族だけでなく周りに対してもそういう対応をする人なんだなと思っちゃいます!
自分の家族なら私も注意しますが、義理の家族だと言えないですよね😫言えるもんなら言ってやりたいですが!
非常識な人たちにはそれなりの天罰が下りますようにと思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
お礼もできない人の神経が全く分かりませんよね!!実家に甘えすぎなところも!
私も顔を見たくないくらい嫌いです!!