※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

フードコートで動画撮ってる女の子めっちゃ多くないですか?ご飯食べてて…

フードコートで動画撮ってる女の子めっちゃ多くないですか?
ご飯食べてて近くの席の子達が座って踊ってるんですが
子供達にはこんなことしない子に育ってほしいなと思ってじーっと見てしまいます💧
元々そういうのをあげてる子達好きじゃないし
デジタルタトゥーになったり
場所特定されたりして良い事だと思ってないからかもですが。
でもご飯食べるとこだし人多いのに何も食べず動画撮ってる子達見てるとどんな教育受けたんだろとか思っちゃうな。

みなさんどう思いますか?
もうこれが普通ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時代ならではですよね…

私も、撮ってんなーとか、踊ってんなぁとか思いますが笑笑
私の姪っ子たちが中2と20歳ともうTikTokとるのが好きな年齢なので、まぁ若い子はそうだよねー、自分も若かったらやってたのかなぁとか思ったり笑

• まま

まま

やっぱりそうなんですかね。
    私の時もそういうの流行ってましたが私は子供が欲しい願望があったので
    子供がそれを見て恥ずかしい親だと思われたくなくてやりませんでした。
    そのへんは価値観なので良いのですが
    普通に撮ってるのでご飯食べてるこっちはちょっと不愉快で😭

• 1時間前
ママリ

もうこれが普通です。
フードコートで勉強する子に対して「フードコートを何をする所だと思ってるんだろう」と思っている人もいると思います。
撮った動画をsnsにあげてるかどうかは分からないですよ。
鍵アカウントであげてるかもしれないし、私の知り合いの子供は顔にエフェクトつけるなら載せて良いらしくて守ってます。
あと、昔はmixiとかfacebookでみんなあげてたんじゃないですかね?
今はエフェクトとか音楽とか編集ができるようになっただけであまり変わらないかと。
私はTwitterとかインスタ世代なのでそれより前の事は分かりませんが…

• まま

まま

それは思いますね。
    飲み物もペットボトルとかだとうーんとは思いますが大体何か頼んでるし迷惑はかけてないので何とも思わないんです。
    でもSNSにあげなくても映っちゃってる事がご飯食べにくいし不愉快だなーってなっちゃいます。

私の時もそういうのあって流行ってましたがあの時はまだみんなコソコソ撮ってたので不愉快に思った事ないんですよね。
    今は路上とかで普通に歩きながらとかで見るとイライラしちゃいます😢
    見なきゃいいんですけど目に止まってしまって…

• 1時間前
ままり

トイレの鏡の前で踊ってる子とかも結構いますよね😂 
そういうのが理解出来なくなった私はもうおばさんなんだろうな〜って思いながら見てます🤣

• まま

まま

うわー、それもいますね。
    でもまだ邪魔にならないように端っことかで撮ってません?🤔
    それよりトイレで髪の毛とかメイクしながらダラダラ喋ってる人達が嫌ですー。
    ナプキン交換や大便しにくいので😭😭

確かに20代後半なのでおばさんですね。
    もう年取ったなって思うくらい元気もなくなってます。。
    でも元々高校生の時から理解できなかったのでずっと前から心はおばさんかもです😅

• 1時間前