※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンについて、注射は2回で8000円、フルミストは1万です。3人分で6000円の差がありますが、痛みを考えるとフルミストにした方が良いでしょうか。

インフルエンザのワクチン、注射だと1人2回で8千円、フルミストだと1人1万
3人いるので6千円の差です。
今回は注射にしましたが、6千円のために2回も痛い思いさせるならフルミストにしてあげるべきですかね😭

コメント

ママリ

うちはフルミストにしましたが、ちょっと6千円大きいですよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー😭
    1人で2千円差なら迷わずフルミストなんですが、6千円かぁ…😇って思ってしまいます💦

• 10月7日
ママリ

3人で6千円の差なら、絶対注射にします😄
我が家は一人っ子で、注射は2回で7千円 円、フルミストは8千円だったのでフルミストにしました。
注射は探せばもっと安いところがあるだろうと思ったのですが、探すのも面倒だしフルミストがどんなのか気になるしでフルミストにしました。
子供は別にどっちでも良かったみたいですが「1回行くだけでいいならフルミストで」と言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭!!
    お金をケチって子供に痛い思いさせてる罪悪感があったんですけど6千円はおおきいですよね😭

フルミスト千円の差なら絶対フルミストですね👍

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

今の時期に打つなら高いけどフルミストかなと

もう大流行してるので、2回目打つまで待ってられないです
フルミストは1回で済むので

ただ、従来型の注射ワクチンも小児に2回も打たせるのは日本だけで、海外では通算2回以上の接種経験がある子は、翌年度以降は1回でいいとされています。
お子さんが従来型ワクチンを過去に2回以上打っているなら、今年度は1回だけでも効果あると言われていますよ。
なので、4千円×3人だけで済ませる選択肢もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もう1回目打っちゃって2回目も予約入ってるので頑張ってもらいますが、1回でも効果あるんですね!

• 10月7日
モンダミン

お気持ち分かります!!
うちなんて2人で3400円差で悩んでるケチです💦
注射の場合、頑張ったご褒美でポケモンフレンダで散財することになるのでもうフルミストでいいかなぁとなってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射のごほうびにフレンダだとかなり痛いですね😭
    うちはお菓子1人1個150円くらいにしちゃいました笑
    もう少し値上げしてもいいかな

• 10月7日