生後3ヶ月と3週間の赤ちゃんがミルクをほとんど飲まず、心配しています。検診では異常なしと言われましたが、飲ませ方を変えても改善しません。どうすれば飲んでくれるでしょうか。
生後3ヶ月と3週間。
ミルクを本当に飲みません。
3、4ヶ月検診では異常なしないてほしがるまで
ミルクあげないでと言われました。
でも泣いて欲しがるまであげなかったら多分1日4回くらいで500くらいしかトータルいきません。
朝の5時とから比較的飲んでくれてたのに
今日は70しか飲まず、、キョロキョロ遊んで。
もうこっちも心配で限界でミルクの時間が来て
飲むのが止まったら涙が出ます。
最近は行っても600です。
どうしたらいいんでしょうか。。
どうしたら飲んでくれるんですかね。
乳首色んなのに変えてミルクも酒類変えたり
飲ます体制も色々変えたのに全くです。
もしこうしたら飲んだよとかあれば
教えてください助けてください。お願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもずーっと600でしたよ😅
異常なしと言われてたら
時間で決めて飲めるだけのますでいいのかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
それなら泣いて欲しがるまであげずに、3時間おきとかで、ちょこちょこ飲みさせてはとうでしょうか。
回数増やして量稼ぐみたいな。
少食の、低燃費な女の子ってけっこういるようなのと、男の子でも缶に記載ある通りになんて全然飲みませんでした。
本人が機嫌よく、体重増えて通じもよいなら、もうお子さんの量を受け入れるのもアリかもです🥺
-
はじめてのママリ🔰
3時間じゃ本当に飲まないんです😭
口閉じて開けなかったり咥えたままぼーってしたり反ったりキョロキョロしたり、、😭
最近は4時間半でようやく飲んでくれるかな?って感じでしっかり飲んでも130.でいらないってします。
調べると自閉症とかも出てきて涙止まりません。
低燃費っては言われてるけど
ここまで少なくてむしろ量が減ってるけどいいの?ってなってます( ; ; )- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ただ単に満腹中枢が発達してきただけということもありますよ!
3〜4ヶ月で発達してくるので。
発達してきたら、人によっては飲む量が増えたり、減ったりしますよ。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
親としていっぱい飲んでほしいですよね😭
お気持ちわかります!
こちらも産後から慣れてきたと思ってた授乳に、赤ちゃんの成長による変化についていけなくなったり、大きくなるのに、量は増えると比例するものとばかり思ってたけど、そうでなかったり…
ネットで調べるとなんでもかんでも自閉症とか出てくるので、調べない方がいいですよ!- 12月22日
ちゃむ
うちも500いけばいい方でした💦
体重が少しずつでも増えてるなら問題ないと言われました💦
少ないと10、多くても60しか飲まず、、時間開けても60以上飲まなかったので1時半〜2時間おきに少しずつあげてました
うちは寝んね飲みだと少しは多く飲んでくれたので(それでも40とかですが)基本寝んね飲みでした!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!もう本当に安心しました😭💗
本当に同じ感じですお友達になりたい!笑
もうミルクの時間がストレスすぎて調べたらすぐ自閉症って出るし疲れました、、😭- 12月22日
はじめてのママリ🔰
生まれてからずっとですか?
それだとちょっと違いますが最近のことならそういう時期なんだと思います。
上の子も下の子も3ヶ月入ってから遊び飲みみたいなの始まりました。混合ですがおっぱい飲んでても何回もチュパって口離してキョロキョロしたり、哺乳瓶だと途中からペって出したり噛んだりして遊んでます😅飲む量減ると心配になりますよね。成長曲線内で緩やかにでも増加していればそんなに気にしなくていいと言われています。
はじめてのママリ🔰
月齢も状況も全く同じです!!
ねんね飲みでも飲まない!なんなら
哺乳瓶近づけたり授乳の態勢しただけでギャン泣きです😭
日中わたしは4.5ー5時間あけて飲めて140です。
1日夜間授乳2回含め5回で
なんとか600くらいです😭
体重も毎日測ってますがマイナスが多いです。
乳首も変えてみたしミルクも3種類試しました。
本当に辛いですよね、、、
はじめてのママリ🔰
わかります…もうすぐ4ヶ月になる娘がミルク飲んでくれません泣
ミルクの種類を変えたり時間を変えたりしていますが、140は奇跡的でごくごく飲んでくれるのは60〜70くらいで止まります。
毎日体重を測っていたのですが、毎日減ったり微増したりで、毎日一喜一憂するのが辛くて最近やめてしまいました。
何とか1回100は飲んでほしくて頑張っているのですが体を反ってきたタイミングで渋々終わりにしてます。
なんとかトータル600台にのせているのですが、無理やり飲ませてる感があって虐待してるみたいで辛いです😢
成長曲線内には入っているため、先生には問題ないと言われているのですが、それは現時点での話で、真ん中あたりだったのがどんどん右下の方になってきていて今後か不安でたまりません、、、すみません、解決方法というよりも共感してしまいました…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
状況が同じすぎて痛いくらい気持ちわかります、、😭😭😭😭
ミルクの時間が苦痛で抱っこして乳首咥え刺すまでが怖くてあ、飲んでくれた!ってなってもそこからいつ辞めるか怖くなりますよね( ; ; )笑
私も毎日なんとか600に乗せるようにしてますが500代の日も普通にあります。。ミルク飲ませてるときの自分ほんとうに嫌いです😭- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかります泣
私は混合でやってきていたのですが、飲みが悪い上に母乳の出る量も追いつかず、便秘のこともあり…もう少し続けたかったものの3ヶ月すぎくらいで完ミに移行しました!
赤ちゃんに合わせてたらきっと500台になります😢4時間あけてもお腹空いたと泣くことはあまりないし、もういつお腹空いてるの?って感じです…新生児の時はあんなに欲しがってたのに…新生児の時が一番飲んでました!
大人に例えたら、お腹空いてないのにミルクねじ込んでるなーと思ったら辛くて、、、実際頑張ってミルクあげているところを実母に見られた時に、虐待みたいって言われたことが心に来てしまって、、、余計気にしてしまうようになりました。
でもほんと頑張らないと体重増えませんよね、、、
最初はごくごくして、これは来たわ✨と思っても途中で失速した時の焦り、めっちゃわかります笑
そこからのけぞったりしても咥えてくれているならやめてません😂
嫌がってる顔したらやめるって感じにしてますが、ほんとにミルクあげてる自分、嫌いです😑- 12月24日
💟💟💟
私も母や姉に泣いたらあげたらいいよって言われて、泣くまで待ってたら5-6時間とか普通に経つので
心配であげていました!それくらい欲しがらなかったです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
ありがとうございます( ; ; )
ちなみに一回どのくらい飲んでくれてましたか?娘は何時間空いてもあまり変わりません😭