被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
引っ越し業者呼ぶ日と退去立会日同じでも良いでしょうか?例えば25日に引っ越し予定で賃貸の契約が25〜の場合、日割り取られます?😱 ⚫︎賃貸の契約…
写真のような大人が食べる太いうどんは食べないけど ベビー用のうどんなら食べる子いますか??
登園渋り仲間さんいますか?🫣 呟きです ずーっと登園渋りある2歳8ヶ月ちゃんです。 そして私は数ヶ月か数週間に一回はこの登園渋りに悩みすぎて …
ひき肉あったら、何を作りますか?
ウォークインクローゼットの湿気に困っています💦 今の戸建てに引っ越して11ヶ月ぐらいですが、つい先日寝室のウォークインクローゼットの中の一年ぐ…
熱などで学校病欠してる時って、テレビやYouTube見せてますか? 行きしぶりになりがちで、家が快適と思われても嫌なので、みんなが学校の時間は禁止…
今慣らし保育中です。 今保育園に送り出ししてきたのですが、 0.1歳児担当の先生が0.1歳クラスの子ども1人を廊下の隅に呼び出して、お説教していると…
らくらくメルカリ便について質問させてください! 多分80~120の間のサイズなのですが 10/6の8時に発送通知が来てから 10/7の9時現在、 まだ登録され…
私は3歳くらいの時点で父親のことがなんか苦手で嫌いでした。2人きりでいると居心地が悪いし楽しくもないし他人といるようななんとも言えない気分に…
友達や他のママ友から、育児は3歳超えたら一旦楽になるよ、3の倍数で少しずつ楽になるよ、と言われましたが 皆さんはお子さん3歳になって生まれた直…
2歳の息子、昨日朝から8.4で保育園早退し、家に帰ってきて8.8、夜旦那に病院連れてってもらったんですが病院で測ったら7.7、今熱測ったら6.9に下がっ…
子供の他責思考について、アドバイス欲しいです。 今朝の出来事です。 娘は基本的に朝はのんびりでいつも時間が ギリギリになってしまいます。 今日…
副鼻腔炎に繰り返しなる方いますか? 何年か前から風邪引く度に副鼻腔炎になり顔面痛や匂いが分からなくなります。 2か月前くらいにも風邪から副鼻腔…
小学校中学年~高学年の男の子のママさん 教えてください😣🙏 この寒い時期(秋~冬)って お子さんはどんなボトムス履いてますか? 私自身ジャージを履…
月末生まれの子ども 慣らし保育と復職 市によると保育園は基本入園は1日ということで、 今月1日から慣らし保育始めました。 ただ誕生日は月末なの…
周りはママ友出来て家に行き来して遊んでる。 お隣さんも。目に入るからつらい。 私は幼稚園入園して3年経っても仲のいいママ友なんてできず…家を行…
今度保育園の見学に行きます。 出産前から仲良くしているママ友と一緒に行きたいねって話をしてました。 そのママ友が市役所に行って、保育園の見…
離乳食5ヶ月から始めようと思ってるんですが遅く始めたらアレルギー出やすいと書いててアレルギー怖いから… けどX見てたら1人目で経験してるから2人…
妊活中にクラミジアの検査で陽性が出た方、治療(薬の服用?)は旦那さんの分もその場で出ましたか? 2人目妊活中で血液検査を受けたところクラミジ…
礼儀が一切ない義理の妹夫婦がとにかくむかつく。 関わりたない!!という同じ気持ちの方いますか?笑
ただの愚痴なんですけど😅 保育園の申し込み書類でどうしても旦那に書いてもらわないといけないところとか出してもらわないといけない書類とかあるじ…
11ヶ月になる子供がおりますが、普段平日などどのように過ごされているか教えていただきたいです。 感染症などが気になり9ヶ月終わりに支援センター…
小学生で、仲良しの子がお休みだと自分も学校休みたい😢となってしまう場合、子供にどんな風に声掛けますか? うちの子供には親友がいて、登下校も学…
ドラスト勤務です。付き合いもあると思って、ノルマに協力してきたけど最近むなしくなってきたのでこっそり安いのに戻そうと思いますが良いですよね…
26歳女性です。R7/8/9までファボワールを使用しており、妊娠希望のためピルをやめました。 そこで、妊娠希望のためピルを辞められた方に質問です。 …
出産時に、会陰裂傷Ⅱ度で保険適用になりました この場合、勤めている会社の共済から、保険はおりますか??
小学生の発達検査について。 小2息子面談で算数がこのままだとひどいから今後どうしましょうと。自宅学習も一度やった時嫌がられたのでずっと避けて…
犬買ってる方! 家に遊びに来た友達が手土産と別にワンちゃんへのプレゼント(ちょっとしたおもちゃとか)を持ってきたらどう思いますか?うれしい、…
祖母の年金のことについてです。 祖母は年金をもらっておりますが、別居している長女がキャッシュカードを持っていて勝手に使ってるみたいなんです。…
仮想通貨詐欺に遭いました…旦那が600万騙されてしまいました。。 昨晩気づき、今警察に行ったところですが、 仮想通貨詐欺ってやっぱり諦めるしかな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…