※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りはママ友出来て家に行き来して遊んでる。お隣さんも。目に入るから…

周りはママ友出来て家に行き来して遊んでる。
お隣さんも。目に入るからつらい。
私は幼稚園入園して3年経っても仲のいいママ友なんてできず…家を行き来なんて夢みたい。
こんな家、可哀想ですか?子どもが可哀想ですか?
なんか子どもに申し訳ないです。
どうしたら友達ができる?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんにお友達がいるなら問題ないと思います!
子供同士で「おうちで遊ぼー!」なり「公園で遊ぼー!」って約束をしたとして、それを拒否するなら可哀想ですが、そうじゃないなら気にしなくていいと思います🥺

ママリ

したいんですか?したいなら自分から声かけて行動するしかないと思います!が、私はそんな面倒なことをしたくないので羨ましいとは思わないしみんな暇なんだね(笑)くらいにしか思わないです!

誘われて子供が行きたがって行くことはありますがつまらないしだるいです疲れて帰ってきたらぐったりなので誘われても断ることのほうが増えて最終的にはやらなくなりました(笑)楽でしかない!

はじめてのママリ🔰

私もそうですよー💦なかなかママ友出来なくて子供が幼稚園行ってる間ヒマヒマな日々を過ごしてます❗️