副鼻腔炎に繰り返しなる方いますか?何年か前から風邪引く度に副鼻腔炎に…
副鼻腔炎に繰り返しなる方いますか?
何年か前から風邪引く度に副鼻腔炎になり顔面痛や匂いが分からなくなります。
2か月前くらいにも風邪から副鼻腔炎になり何週間か薬を飲んでだいぶ良くなって来た頃にまた風邪を引いてしまい悪化して受診したところ、「そんなにすぐまた悪くなるわけない」と言われてレントゲンも撮ってもらえず、痛み止めしか処方して貰えませんでした。その痛みは「気のせいだ」と言われた感じでした💦その後もしばらく顔面痛あり匂いも分からないままでしたがそう言われてしまったのでそのまま放置していて、顔面痛は治りましたが匂いは分からないままで我慢していました。
先日からまた風邪を引いてしまい、昨日は鼻水とくしゃみが止まらず、まだ膿のような鼻水は出でいませんが鼻周りやおでこ辺りが重たい感じがしていて相変わらず匂いは全く分かりません。違う耳鼻科に行ってみようかと思ってますが、また「気のせいだ」みたいに言われたら嫌だなと思って踏み切れなくて🤣
悩んでいます。匂いのない生活が辛いです😂
- ゆたん(生後8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
耳鼻科を変えてみます??わたしも年に3回ほど副鼻腔炎になります。良い耳鼻科なので通っていたら割とすぐに治ります🥰

はじめてのママリ🔰
2ヶ月抗生剤飲んで治しましたが繰り返すと思うと言われてます
耳鼻科医によって軽度なら抗生剤出さない医師いますね。以前そういう方針のところ通ってました!
痛みや嗅覚鈍麻あるなら違う耳鼻科行きますね🤔
-
ゆたん
コメントありがとうございます♪
繰り返しますよね💦
もう2か月くらいずっと匂いわかりません😂
違う耳鼻科に行ってみようと思います👍- 1時間前
ゆたん
コメントありがとうございます♪
私は2か月に一度くらい、酷い時は毎月と言っていいほどなります。
というか完全に治ってないんだと思います😂
治療はお薬だけですか??🙌
はじめてのママリ🔰
お薬だけです🥰本当にスッキリ治るんです😂その分、仕事も休んだりしますが😅😅😅😅病院かえましょ!!
ゆたん
そうなんですね😄!
一度違う耳鼻科に行ってみます✨
ありがとうございます♪