11ヶ月になる子供がおりますが、普段平日などどのように過ごされている…
11ヶ月になる子供がおりますが、普段平日などどのように過ごされているか教えていただきたいです。
感染症などが気になり9ヶ月終わりに支援センターや児童館デビューしましたがまだおもちゃを舐めてしまったり諸々気になります。
しかし家だと暇そうにしており、人が好きな子なのでなおさら支援センターなどに連れて行った方が良さそうではあるのですが、、、家などでどのような遊びをされているかもお聞きしたいです。
お買い物などに連れて行ったりすれば少し刺激になるのでしょうか、、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
現在生後11ヶ月です😊
平日は午前中にベビースイミングに行ったり、児童館に行ったり、ショッピングモールに行ったりしてます!
地域の読み聞かせイベントにもたまに行ってます〜
最近は涼しくなってきたので、おやつ終わりにベビーカーでお散歩したりもします🚶
家では、絵本読んだり、スタッキングカップで遊んだり、歌ったり、あそび図鑑という本を参考にしながら遊んでいます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ベビースイミング!すごいですね✨
ショッピングモール近くにあるの羨ましいです。田舎すぎてなくて💦
また、スタッキングカップ?も初めてお聞きしました。色々遊ばれててすごいです。
食べてばかりでスマホたくさんしがちです。。。
はじめてのママリ🔰
コンビのスタッキングカップがお気に入りで親が組み立てて壊したり、カップ同士カチカチさせたり、色々楽しそうに遊んでてオススメです🌟
一人遊びも集中力に良いみたいなので全然良いと思います😊
うちも一人遊びしてくれてるときはコーヒータイムにしてます笑