被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳になったばかりで保育園1歳時クラスに通っています。 先日お友達に2回噛み付いたと報告を受けました。 おもちゃを取られた時と、もう一回は何もし…
至急です 1月から始めたパートですが 子の体調不良などで月1~4回ほど休むことが多く いまさっき、このままだと迷惑だからやめた方がいいと言われまし…
妊娠5週目です。こんなに症状出ないんでしょうか? 初めまして。閲覧ありがとうございます。 先日、陽性反応が出ました。 今週末に初めて病院へか…
まったり妊活中です! 生理予定日3日前です🥹 やっとここまできた、、まだですが😅 ずーっとうずうずしてます🥹 ちょこっとだけフライングするか 生理…
牛乳や粉ミルクを飲ませるのにおすすめのカップはありますか?ストロー付きでもそうでないものでも、おすすめがあれば教えてほしいです! 最近、哺…
兄弟がいる方,上の子ファーストは どういう事してますか? 上の子が不安定になって甘やかすとか そういう時どんな事してたり意識してますかー?🥲
産後1年経とうとしてるのに、最近になってマミーブレイン…?って思うことが増えました。 例えば、電気の消し忘れやガスの止め忘れなどです。 産後5…
結局誘発予定日まで陣痛来ず、 明日ついにバルーンを入れることになりました😂 1人目は破水からの自然分娩で 促進剤も使わなかったので、 誘発分娩怖…
ちょうど1ヶ月後に北海道から大阪(USJ)に行きます! 服装に困っていて、ホッカとは来週あたりからかなり気温が下がるので子供の服装大阪ではどん…
近所のおばさんってなんでいつも外うろちょろしてるんですかね?😅 保育園の送り迎えや買い物行く時、駐車場までちょっと歩くのですがいつも外うろち…
妊娠後期に自分で希望してトキソプラズマの検査受けた方いますか? 1ヶ月ほど実家に滞在したのですが、母が生肉を触ったあとあまり手を洗わず色々な…
最終月経🩸8/20〜8/27 タイミング🌱8/31、9/3、9/6、9/8、9/12 9/24妊娠検査薬ごくうっすら陽性 そこから徐々に濃くなり本日診察行くと胎嚢6.5ミリ。…
幼稚園の先生や保育士さんに質問です! 我が子が通うこども園のバスは朝7時過ぎに園を出発し7時15分には1人目の子の家に着きます。 このルートの添…
学校にコロナで休みって伝えたら、 そのクラスの子に「○○さんはコロナでしばらく来ません。」とか言われたりしますか? 周りにコロナバレたくなく🫠
気になったので他の方の意見が聞きたいです🙇♀️ 商業施設のベビールーム。 おむつ替えがいくつか置いてあり、奥には授乳室、手前のソファーではミル…
下の子(赤ちゃん)連れて上の子の保育園に車で送迎行ってる方、毎回赤ちゃんも園の中まで連れて行っていますか? うちの園は、園の目の前がすぐ駐車…
現在うちの子はトイトレ中です。 保育園に通っているので自宅だけでは難しく、保育園にパンツとズボンのセットを毎回5セット持っていっています。 こ…
年少男の子です 言葉遣いに困り果てています🙂↕️ 嫌なこと、思い通りにいかないことがあると 「もうしねよ😤」や「バカ」など言います 私も夫も言葉…
1歳10ヶ月、起きてる間ずーーーっと喋っています。 素敵な成長だとは思っていますが、全部に反応するのが本当に疲れます。 寂しがりの甘えん坊で、…
ケンカになると断捨離すすみませんか?🤣 あれもこれもいらない気がします🤣
神戸市東灘区の魚崎児童館を利用したことがある方いらっしゃいますでしょうか? 入る時はインターホンを押して職員の方を呼んで鍵を開けてもらう感じ…
2人目を産んでもいいと思ったタイミング、きっかけなどを教えていただきたいです。 1ヶ月と少しの息子を育てています! 産む前は私自身3人兄弟なの…
育休手当の申請漏れ 3月に出産しましたが、 いまだに育休手当金の申請がされていなくて… 7月末に、人事へ連絡し 育休手当金のことを話し今手続きし…
なんかよくよく考えたら尽くしすぎ? どうなんだろ?何かやめてやらせたほうがいいのか? 別に普通のことなのか?? 妊娠28週です。上の子一歳8ヶ月…
痩せない。 ここ1ヶ月強、ほぼ毎日、朝に30分前後の有酸素運動と筋トレを動画をみながらやってます。 汗もダラダラになりながら。 朝ごはんもパン…
桶谷式の乳房マッサージと、 助産院の母乳マッサージって別ですか?🤔 母乳量増やしたいなーと思ってる場合って 桶谷式のマッサージのほうがいいんで…
夫が1年前から信用取引で借金してることが発覚しました。 金額は残り100万らしく、家族のお金を増やそうと思って手を出したと言っています。 ちょう…
医療事務の資格をとりたいです。 ですが現状、学校に行ける時間がないのと 正直お金もあまりこれにさけないので 少額で資格が取れる方法はないでしょ…
Switchについての質問です。 ユーザーは私を筆頭に子ども3人が見守り対象になってます。 元々Switchに主人も合わせて5人のユーザーを作ってました。…
熱があるけど、中耳炎が疑われる場合は耳鼻科に行きますか? 咳していて、胸の音聞いて欲しかったら小児科ですよね😢 悩みます😢 小児科でも耳の中見…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…