※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になったばかりで保育園1歳時クラスに通っています。先日お友達に2回…

2歳になったばかりで保育園1歳時クラスに通っています。
先日お友達に2回噛み付いたと報告を受けました。
おもちゃを取られた時と、もう一回は何もしてない?タイミングだけどお洋服を引っ張って噛み付いた?とのこと。

お家では噛み付くことやプライベートでお友達と遊んでいてもそんな事はしたことありませんでした、、
先生にはあるあるな年齢なのでと言われましたがショックで、、
お喋りも割と上手なのに、、噛む事は普通にあることでしょうか。😭

コメント

みさ

全然ありますよ。
うちの次男もおしゃべり上手だけど姉のこと噛みついたりします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にもご兄弟がいるところとかもケンカして噛む子もいるのでって感じで教えてもらったのですが、うちはまだ1人目で今2人目を妊娠中です🥲それも原因で情緒が不安定なのかなって気にしてます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよ〜!家でやらなくても園ではやる。もあるあるです
お喋り上手でもまだ2歳なのでなかなか言葉では解決できないです。1歳クラスは噛みつきは日常茶飯事ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気は強い方でしたがまさかお友達傷つけるなんてという衝撃が強く先生にもすいませんしかお返事できずに帰ってきてしまいました😭
    あるあると聞いて少し安心しました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園では噛みつきやひっかきは1.2歳はよくある話しです!

• 1時間前