被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳男の子の躾について 最近息子の行動で声荒げる事が多くて、自己嫌悪になってます。 今日も、スーパーで突然走り回ったり、アンパンマンの補助便…
これってもう病院行ってもいいですかね🥺? もう1ヶ月ほど咳が続いていて 耳鼻科などで薬をもらったんですが効かず、 咳専門のクリニックで診てもら…
パートの面接に行ってきました。 業務的に私には難しいかなぁ💦と感じてしまい、辞退しようか悩んでいるのですが、 面接時に、希望の時間帯が先方と…
今年のハロウィンの仮装はコギャルにしよう!と思い制服ぽいのを購入しました。プラス派手なエクステを買おうかと思いましたが、メイクはがっつりす…
スーパーでパートとして働いてます。 私が育休中に他の店舗から異動してきた男性社員の方がいて、復帰した時にその方がいたんですが、最初らへんはお…
お子さん、習い事は何をしてますか?😂 出来れば月謝も教えてください💦 うちは息子がバスケットボールハーツ、娘は歌を習ってます✨ ハーツが来月から…
友達とのランチ代1000円〜1500円、 安い方なのはわかってますが、ランチに行こうか迷う自分はよっぽどの貧乏笑 断ったらこの1000円は手元にのこる!…
30w2dで赤ちゃんの大きさが約1300gで 小さいと言われました。前々から小さめだね~と 言われてましたが、今日妊婦健診でギリギリラインだね~ ちょっ…
キッズデスクとか座って机で遊んだりっていつから教えましたか? 1歳0ヶ月です。そういうの全く持ってないし、離乳食中もまともに座ってないので考え…
満3で幼稚園通わせ始めた方、プレや年少からではなく満3に決めた理由をお聞きしたいです。
旦那に「今日こんなに仕事頑張ってきたのにお前にこき使われてる」と言われイライラします。 私が旦那に頼んだのは「1人でお風呂に入りたいから子供…
息子が前髪伸ばしかけなので、今はピンを止めて幼稚園に行ってるのですが、頻繁に外れてしまうらしくその度に先生に直していただいてて迷惑かけてし…
手話ができる方いますか? 覚えるのにおすすめの方法はありますか?😊 今までも関心はあって少しはできますが、育休中にもっと覚えたいなと思って。
3歳児ってこんなにずる賢いものなのでしょうか? 上の子がまだ寝ないというので、下の子の寝かしつけ時、おもちゃのパソコンはやらないと約束し、リ…
お隣さんのお風呂の声が毎晩すごくうるさいです。 窓を開けておられるようで、、、 戸建てです。我が家側にお風呂があります。 子ども達の声ならまだ…
第三者から見た意見をいただきたいです。 10年付き合いがあった友達と大喧嘩になりました。 きっかけは、友達が昔、既婚者に告白したことがあったと…
自閉症と言われてる子供の場面緘黙の可能性を心配して、地域の療育センターに電話して相談、診察の予約を取って頂いたのですが 予約した後子供に変化…
凄く不安です。 いまBT20日目です。 3日前からおりものに少量出血があるのを発見 そしてお腹が少し重い感じでいたい?生理痛のような。我…
Chat GPT使ってる方いますか?🧐 日常でどんな時に使いますか? 何を聞いてますかー? 教えて頂きたいです♪
ジモティーである商品?が売れました。 こちらが出品者で、お食い初めで使う食器を取引することになりました。 ジモティー初めてで分からないのです…
3ヶ月の息子を保育園に預けようと思っています理由は仕事のため。今のご時世そゆ方も多いのかな?? ちゃんとまま、ぱぱはもう認識できているのか。…
解熱剤について、40℃の熱が続いており解熱剤を入れると熱は下がりますが効き目がなくなるとまたすぐに40℃になります。 病院は受診済みです。 解熱剤…
夜つわりでお昼のお弁当を余らせてそれを夕方19時近くに食べましたがお腹が空いてパンを一つたれましたが、それでもお腹が空いて気持ちわるかったの…
小学生の子供の相談事を担任の先生にする場合 連絡帳に書きますか?それとも電話しますか?
離婚後の住まいに関して 先日離婚して、とりあえずは実家に戻ってきているのですが来年の4月までには新しく住む場所を決めて欲しいと実家から言われ…
住宅ローンについて 夫38歳 年収550万 生命保険、医療保険、がん保険、収入保障保険加入済み 私31歳 年収380万 生命保険、医療保険、がん保険…
一歳二ヶ月です。熱なしの顔までの全身発疹がでました。3日目です。病院は2箇所行きましたが、手足口病や水ぼうそうでもなく原因不明だと言われまし…
1歳1ヶ月娘が指しゃぶりをよくするようになってきました💦 これってやめさせた方がいいんですよね? どうやってやめさせましたか??
生後8ヶ月の娘を育てています。 うんちが2日に1回どばっと出るタイプなんですが、2日目になるとお腹がパンパンになってしまいます。。 なにかうんち…
やばいママ友エピソード教えてほしいです笑
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…