被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
工場勤務で妊娠できた方いますか? 朝から晩までずっと立ち作業で足のむくみえぐいです
PMSで生理前のイライラ落ち込みが酷くて、ピルを飲み始めて8ヶ月過ぎますが、効果出てるのかいまいち分かりません😂
生後10ヶ月です。 今度水族館に行く予定ですが、ベビーカーだと魚見づらいですか?(サイベックスのリベルです) 前向き抱っこできる抱っこ紐も持っ…
2人目産後2年半。 年齢も30代後半に差し掛かり、全く痩せなくなりました😭 骨盤も横に広がりすぎています。 骨盤矯正に行けば多少はマシになりますか…
離乳食に対する反応が薄いです😂 6-7ヶ月頃だと、離乳食のこれが好き!みたいな反応ってありますよね? うちの子全部おんなじ顔で食べているので、何…
建売の購入をやめようか迷ってます この家を買おうと決めてて所有者?に対してこの金額で買いたいという書面にサインまでしましたが 担当者のローン…
うちの小4の子は、支援級なんですが、支援級には、友達がたくさんいるのですが、普通級には、2人しかいません😭 学校に友達が少ないってお子さんいま…
明日市役所に電話して聞くつもりなのですが、もうモヤモヤしてしまって…💦 来年から1年生… 学童を利用するつもりで、来週から申請申込みが始まります…
妊娠12週目です👶 週に1、2回悪阻でお風呂に入らず寝てしまいます🥲 翌日の朝には入ってますが、夜になると特に気持ち悪さと疲れと眠気で風呂キャンし…
おバカなんですが この量をI日 食べさせていくってことですか?? 卵黄はどこまで食べたら卵白とか全卵になるんでしょうか?
お月見大失敗でした😔 悲しいので聞いてください。 今日2歳の息子はなかなか昼寝をせず、早上がりで帰ってきた旦那と夕寝をしていました。 私は洗濯…
旦那にはあれこれ言うけど ふと我にかえると自分がめちゃくちゃなこと言ってるなと思うときありますか? それはどんなことですか?? 私は専業主婦…
マイホーム購入されている方!! 今後の参考に教えてください!! ①何歳頃に購入しました?(子供の年齢もしりたいです) ②頭金はいれました??また貯金いく…
小学2年生女の子、自分の部屋あり、ですが1人で部屋で寝れません😓 何歳から1人で寝始めましたか? 今シングル2台に大人2人子供2人で寝てます、キツイ…
ママ友とのハロウィンパーティで、ご飯を各自作って持ち込みにするか・外で買ってくるかでラインが停滞してます😂まだ出会って間もないので料理得意か…
高温期11日目、生理予定日4日前です。 20時半ごろにトイレに行くと、茶褐色のおりものが出ていました。 生理の始まりじゃないことを祈りますが……
兄弟っていつまで仲良しなのでしょうか👬 三歳差の兄弟がいます。 家にいる時はずっとくっついて、一緒にゲームしたり、ごっこ遊びしたり、ボードゲ…
皆さんのお住まいの地域はこどものインフルエンザワクチンの助成はありますか? うちは注射のみ、一回2000円の助成があります。
妊娠中、旦那に対してモヤモヤする気持ちについて。 旦那につい冷たく当たってしまうのですが、 優しくしたい気持ちはあるので、 対処法があれば教…
旦那はそのまま今のうちに住んで 扶養家族のまま わたしと子供2人だけ わたしの実家に春から引越しするんですが、 住所を変更するにあたって 転出届…
【おむつ テープ?パンツ?】 生後5ヶ月です。 おむつ交換の度に寝返りしてしまい、交換しづらいです💦 まだまだ、ゆる💩のためパンツタイプは早いか…
肺炎についての質問です。 咳が続いて肺炎になるものだと思ってたのですが違うのでしょうか?? 息子が突発にかかり5日経っても40℃の高熱が続き全く…
3人以上お子さんがいて下の子が低月齢の時って皆さんどうやって寝かしつけしてるんですか😭 今日から初めて1日ワンオペだったんですが寝かせる時が1番…
そろそろ医療費控除に必要な領収書や保険等のものを 旦那の会社に持ってきてーって感じなんですけど 今年旦那が育休を取っているので去年より年収が …
つわりが辛すぎる.. 1人目よりも早い5wからつわりが始まり、吐き・におい・よだれ・若干の食べ、とほぼ全てのつわりを網羅中で1ヶ月半ほどで9kg落ちま…
皆さんは自分のこと明るい、ポジティブ、元気、愛嬌ある方、面白い、ノリがいいなど思いますか? 私の職場の身近な人達は明るくていつもニコニコ、…
発達ゆっくりさんの育児、もう疲れました まだ診断前ですが、知的はあると思います 同い年の子が当たり前に出来るようなことが全く出来ない。すぐ大…
自分含め3人で仲良しなママ友がいて、お互いに2人で遊んだりしてるんですが、自分の知らないところで2人で遊んだことがわかったとき、すごく悲しい気…
保育園の選び方について 通いやすさと園の雰囲気、好みで希望順位の付け方を迷っています。 みなさんならどう順位付けされますか?? 4月から0歳…
育休中の方、インフルエンザの予防接種大人も打ちますか? 子供二人いるとインフルエンザ予防接種代すごくてまよってます!
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…