※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもを連れて水族館に行く予定です。ベビーカーで魚が見づらいか心配で、抱っこ紐やヒップシートの使用を考えています。どれが良いでしょうか。

生後10ヶ月です。
今度水族館に行く予定ですが、ベビーカーだと魚見づらいですか?(サイベックスのリベルです)

前向き抱っこできる抱っこ紐も持っていこうかと思ってますが、まだ前向きに慣れておらず、外で付けるとなるとワタワタしそうです。

なので、ヒップシートの購入も検討しています💦

ベビーカー、抱っこ紐、ヒップシート、どれがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水族館でもバリアフリーが進んでるところだったりするとベビーカーでも大丈夫ですが、ショーとかとなるとなかなか難しいですよね💦
私はヒップシート苦手ですぐ腰が痛くなります😭
なのでもし自分だったら練習して抱っこ紐にします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    たしかに、ショーだと難しそうです🥲
    ヒップシート痛くなるんですね💦知らなかったです…
    抱っこ紐練習します!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

ヒップシートは長時間キツいと思うので、ベビーカー+抱っこ紐か、抱っこ紐オンリーですかね!
息子も10ヶ月の時に水族館デビューしました!行ったところは室内の熱帯魚エリアは水槽が低くて、お魚もカラフルで無表情ではありますがジーッと見てました☺️
ペンギンとかカワウソとかは、ベビーカーじゃ見えなそうで、抱っこ紐使ったり素手だったりで抱っこ紐して見せました!
デビュー日は平日でベビーカーでも余裕がありましたが、1歳過ぎて2回目行った時は休日だったので人多すぎて、室内はベビーカーがなかなか進めなくなって結構後悔して、途中でベビーカースペースに預けちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ヒップシート痛くなるの知らなかったです🥲
    息子さんも10ヶ月でデビューしたんですね☺️じーっと見てたってことは興味津々だったんですね✨
    休日は確かに人が多くてベビーカー危ないですよね🥲

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーだと下まで無い水槽のところは見えないと思います💦
座面高めのメリオでも10ヶ月だと見えてなかったです。
抱っこ紐の方が動きやすいし水槽の近くで見せてあげられていいかなと思います☺️
都内の水族館によく行きますが、平日ならベビーカーで動けるけど、土日だと進むの大変なくらい混んでたりするので、可能なら抱っこ紐がいいと思います!
それか両方持って行って、ベビーカー置き場にベビーカー置いておくのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抱っこ紐にしようと思います😄
    平日と土日の混雑の差、かなりありますよね💦

• 10月7日