コメント
はじめてのママリ🔰
学校など転校ならきちんと手続きしなくてはいけませんし、3人の転出届と転入届でいいですよー!
同じ住所でご実家の世帯とは別世帯とするように転入届の時に一応伝えたら良いとも思います🙆♀️
質問者さんが世帯主になる転入届になります!
ママリ
すみません、私も詳しくないのですが💦
自分+子供2人でアパートを借りて別居しています。
(夫は義実家住まい)
転出・転入届は、自分&子2人だけ出しました。
-
まる
夫と全く違う県(私たちが実家)に暮らすことになりますが、ママリさんもおなじですか?😌
- 10月7日
-
ママリ
お引っ越しの準備お疲れ様です🥺
私たちは、同じ市内だったので、あまりご参考にならないかもです💦- 10月7日
-
まる
いえいえ、お返事ありがとうございました!
- 10月7日
まる
ありがとうございます!
しっかり手続きしたいので、やっぱり市役所で色々と聞いた方がいいですかね?😭
ちなみに、世帯主に私がなる場合
夫は違う県に居ますが扶養のままで大丈夫なんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
扶養は、会社が入っている社会保険のことですよね?関係ないから大丈夫ですよー!
専業主婦の人と結婚して、1人で単身赴任してるサラリーマンもいますよね?住所違っても養ってるのはその人なので。
役所では、児童手当が旦那さん受け取りである確認とかはやるかもしれませんけど、簡単だと思います!もちろん、窓口では色々と聞いた方がいいとは思います(^^)
でもむしろ、会社の手続きの方がしっかりした方が良いと思います!事前に手続きしたり、後で出さないといけない書類だったり、会社に確認しといてもらえれば心配ないと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
税金とか特別徴収ですよね?
年末調整してますよね?それなら扶養手続きは会社が重要なはずです!
まる
詳しくありがとうございます😭