※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
サプリ・健康

2人目の出産から2年半が経ち、体重が減らず骨盤が広がっています。骨盤矯正は効果がありますか。

2人目産後2年半。
年齢も30代後半に差し掛かり、全く痩せなくなりました😭
骨盤も横に広がりすぎています。

骨盤矯正に行けば多少はマシになりますか?

1人目産後行きましたが、その時はすぐに体重も戻した後だったので効果がいまいちわかりませんでした💦

コメント

ます

骨盤はそんな短期間で大きくなったり小さくなったりしません。
そして関節も大きく開いたりしません。

サイズが変わってるのは体脂肪と筋肉です。

痛みなどの症状があれば有効かとおもいますが『‘産後の’骨盤矯正』は客呼びの謳い文句ですよ。
トレーニングして摂取エネルギーに対して消費のエネルギーが上回れば引き締まりますし体重も落とせます。

ママリ

骨盤矯正してる接骨院で働いています!
まさに上の方が仰ってる通りです!
骨盤は人の手では動かないので、骨盤矯正を閉じる矯正などは存在しません。
やってるところで働いているので大きな声では言えませんが、商売です。
骨盤が閉じないのではなく、その周りの筋肉の衰えです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません🙇‍♀️
    わたしも産後の骨盤矯正行くか迷ってて、、、。
    1人目の時は6回コース分だけ通い、骨盤がぐらつく感じがあったのが改善され、左右の足の長さも整ったのですが、それは骨盤の位置が戻ったわけではないということだったんですか?😂
    現在2人目出産し、3ヶ月くらい経つのですが、通うの高いし、めちゃくちゃ効果あったわけではないしなぁ、、、と😅
    働いている方の意見聞けるの貴重だったので、思わずコメントしちゃいました🙏笑

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

どんな施術かはわかりませんが、筋肉に対するアプローチであれば、筋肉の偏りが改善されて足の長さが揃った説はありますね!
    施術で骨盤の位置が戻ったわけではないと思います!もしくはその期間に自然と骨盤が戻ったのか…

セルフケアで続けれるのであれば、ストレッチや筋トレなどをご自身でやった方がお金もかからず、自宅で改善できますよ😊
    私自身、2回出産してますが骨盤矯正してないですし、家族や友達にはすすめないです、、笑

• 10月9日