おバカなんですがこの量をI日食べさせていくってことですか??卵黄はどこまで食べたら卵白とか全卵になるんでしょうか?
おバカなんですが
この量をI日
食べさせていくってことですか??
卵黄はどこまで食べたら卵白とか全卵になるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1日1つ、この量は8日に分けて食べさせます。卵黄1個食べたら次は白身をまた少量からです。
はじめてのママリ🔰
毎日ではなくても2〜3日に1回くらいのペースで少しずつ食べる量を増やしていきます😊
卵黄1つ(約20g)をクリアしたら卵白や全卵と言われてますが、アレルギー体質とか家族に食べ物アレルギーの人がいるとかでなければ、そこまで厳密にやらなくてもいいのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃおバカで申し訳ないんですけど小さじ1というのはこの画像から小さじ1スクって食べさせることってですか!?それともこの画像が小さじ1なんですか!?😭めちゃくちゃおバカですみません💦
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
この画像が小さじ1なんだと思いますよ😊
卵のアレルギーチェックって、片茹で卵にして卵黄を取り出して…って感じで面倒なので、画像のような感じで1回であげる量ごとに小分けにして、冷凍をしておくと便利なんです😊- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
でもなんか卵の進め方っていうのみたら2週間ぐらいかけてしてたので作り置きはそこまでできないですよね??😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
基本冷凍の作り置きは1週間なので、その場合だと2回固茹で卵を作ることになりますね🥚
私は第一子だったので、教科書通りにきっちり進めましたが、そこまで厳密にやってない人もいると思いますよ😊- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!この量なら1週間は過ぎてしまいますよね!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
この方の動画見てたからこれで作り置きだったのでこれ1週間超えるのでは!?となりました😳
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
私も不安で病院で聞いたんですが、毎日は食べさせなくてもいいと言ってました☺️できれば1日1つと言われました。!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
1日1つというのは卵をですか!?😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ〜!!
いや!細かくわけたものを!です!!- 10月8日
コメント