お月見大失敗でした😔今日2歳の息子はなかなか昼寝をせず、早上がりで帰…
お月見大失敗でした😔
悲しいので聞いてください。
今日2歳の息子はなかなか昼寝をせず、早上がりで帰ってきた旦那と夕寝をしていました。
私は洗濯物を取り込もうとした時、まだ薄いけど丸い月が目に入り、そういえばお月見だったなと思い出しました。
2人が起きた時にベランダにお月見セットがあると喜ぶかな☺️
と思い、すぐ近くのスーパーでササっと団子と息子用にスイートポテトを買い、ベランダにキャンプ用の椅子、机、ランタン、お菓子を並べました。
起こすと旦那は昼食べたものが胃もたれしているらしく、めんどくさそう。
子供は寝ぼけて少し不機嫌でした。
それでもベランダに案内すると、息子は指差して「おつきさま」と言っていて、嬉しそうでした。
それで息子はスイートポテトを食べようとしていたんですが、フォークで上手くとれず、何してもイヤイヤ泣きが始まってしまいました。
しばらくして旦那が「もう終わりにする!」と子供を部屋に連れて入り、子供は外で食べたいともっと大泣きに。
なんとかなだめて、息子と2人でお月見はできたんですが、旦那はもう出てきませんでした。
息子もお月見って理解しているのかよく分からないし、グズってた時間の方が長いし、思いえがいてたみたいに喜んではくれなかったし、やらなきゃ良かったのかな。
と思いながら片付けました。
皆さんは楽しいお月見、できましたか?
- ママリ
コメント

ゆゆ
変わりない日常を過ごしました笑
月、みてません😂笑
息子さんにお月様を見せてあげようと思ってお外に連れ出したこと、スーパーにお買い物に行ったことそれだけでも素敵だなぁと感じました😊✨
息子さんが嬉しそうにおつきさま!と言っていたなら意味があったと思います☺️

夢
おこさんがぐずるのは
年齢的にも仕方ないけど
旦那よ!!
せっかくお月見ってイベントを
頑張って用意した奥さんの気持ち考えろよ
-
ママリ
ありがとうございます。
確かに!!
子供のグズグズが長くてメンタルに来てましたが、そもそも旦那ですよね。
食べるだけなんだからせめて嬉しそうにして盛り上げろよと思います☹️
写真も真顔の旦那と子供のツーショットで見返しても腹立ってきました😅- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😭
片付け終わったら部屋で楽しそうに2人が積み木で遊んでたので、更に心折られましたが、息子とおつきさま見れて良かったと思うことにします。
少しでも記憶に残ってくれたらいいなと思います😂