※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

つわりが辛すぎる..1人目よりも早い5wからつわりが始まり、吐き・におい・…

つわりが辛すぎる..

1人目よりも早い5wからつわりが始まり、吐き・におい・よだれ・若干の食べ、とほぼ全てのつわりを網羅中で1ヶ月半ほどで9kg落ちました。
食べれば下痢、嘔吐、食べなければ気持ち悪い、もちろん気力もどんどんなくなり少し歩くだけでも息があがる。
元々立ちくらみがすごく、妊娠するとそれがさらに酷くなります。
保育士なので仕事もハードで、運動会のこの時期は本当に毎日心を燃やしてなんとか乗り越えました。
旦那が協力的で本当に助かってはいますが、罪悪感と無力感と辛さで枕を濡らす日も多々..
子どもともろくに遊べず、寂しい思いをさせてしまっています。
早くこのつわりの日々から脱却したいです。

同じ境遇の方、無理せず、どうか早く安らかな日々が訪れますように;;

コメント

はじめてのママリです🔰

私も1人目よりも早く、悪阻も重いです。
本当メンタルやられますよね😭
保育士さんとゆうハードなお仕事もこの状態の中されているとゆう事で頭が上がらないです💦

1日でも1時間でも早く
悪阻が早く終わります様に🙏💕