マイホーム購入について教えてください。購入年齢、頭金、貯金額、金利タイプ、返済期間などを知りたいです。購入のタイミングについてのアドバイスもお願いします。
マイホーム購入されている方!!
今後の参考に教えてください!!
①何歳頃に購入しました?(子供の年齢もしりたいです)
②頭金はいれました??また貯金いくらぐらいたまってから購入しましたか??
③金利は変動タイプ?固定タイプ?
④何歳までの返済期間設定?
今子供が1歳4ヶ月で2人目もゆくゆくは考えたいと思ってますが、どのタイミングで購入検討すべきかも悩んでまして、、、
結果こうしたら良かった等のご意見でもよいので、ぜひ今後の参考に教えてください😖✨
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①生後1ヶ月頃に完成しました!
②頭金は500くらいいれました!
③変動です!
④35年ローンです!
賃貸で冬は寒すぎて、夏は暑すぎて不快だったのでいっそのこと家買いました😂もともと欲しかったので探してたというのもありました!
はじめてのママリ🔰
①3ヶ月と2歳3ヶ月
②頭金は100万
③変動
④35年
アパートで住んでましたが隣の壁が薄くて騒音が気になるのと、
下の子が男の子で夜泣き酷い&
これから暴れるだろうなと思い
買いました!現に今、暴れん坊なので
買ってよかったです。
はじめてのママリ🔰
①妊娠2ヶ月頃からHM探し始め、生後6ヶ月頃に完成
②頭金は夫婦合わせて700万、現金預金は200万くらい残しました(それとは別にNISAなどあり)
③変動
④35年ローン
真夏につわりの中打ち合わせ行くのはしんどすぎましたが、子供が本格的に動き回る前に完成して良かったなと思いました〜(住んでた賃貸が狭くてベビーサークルなんて絶対に置けなさそうだったので…)
この先授かるかどうかはわかりませんが、子供は二人という想定で間取りは決めました!
もし一人っ子になったら物置か書斎にしようかなと。
はな
①旦那32歳妻35歳
上の子が小学校入学するタイミングで引っ越しました。
②300万円くらい
貯金は、1000万円くらい貯まってました。
③5年前で固定が安かったので固定。1.29%です。
④旦那67歳、妻70歳
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
やっぱり35年ローンが一般的なんですね!!頭金もできるだけ入れられるような貯金貯めておかないとですね💦それぞれ参考にさせていただきます♡
コメント