※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

PMSで生理前のイライラ落ち込みが酷くて、ピルを飲み始めて8ヶ月過ぎますが、効果出てるのかいまいち分かりません😂

PMSで生理前のイライラ落ち込みが酷くて、ピルを飲み始めて8ヶ月過ぎますが、効果出てるのかいまいち分かりません😂

コメント

りー

飲み続けて安定するみたいですね😥
わたしは3年目でようやく安定してきたかなー…と言うところです🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年目ですか😂(気が遠くなりそうです)
    私が飲んでるのはドロエチという低量ピルです。
    差し支えなければ薬の名前教えてほしいです🙏

• 10月6日
  • りー

りー

ファボワール28錠
    飲んでます😁

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私もPMSが激しく精神的なものが原因だろうと思い込み精神科に通いながら、合う病院と合う薬が見つかるまで4種類のピルを試しました。
最後はジエナゲストという排卵を止めるピルにしたら、ピッタリ合って精神薬も必要なくなり、やっとまともな生活ができるようになりました。
相性の良い先生と薬に出会えると良いですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジエナゲスト聞いた事あります。
    飲んでどれくらい効果感じましたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ジエナゲストは飲み始めたら1か月目から精神的な負担はすぐに改善されました。
    内膜の肥厚や生理痛への効果だけは4ヶ月くらい掛かったと思います。

その前はヤーズやルナベルを飲みました。
    ヤーズは2年くらい飲みましたが殆ど効果は感じられず、生理痛も続き吐き気や浮腫も毎月かなり辛かったのですが、当時は「ピルの効果はこんなものか」と半ば諦めながら飲んでいました。

ルナベルは飲み始めて2か月目で生理痛が酷くなり、突然刺すような痛みを感じて動けなくなることもあり中止しました。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記…ジエナゲストの前に先発薬のディナゲストも飲みましたが、吐き気や浮腫が続きイマイチ合いませんでした。

• 10月7日