被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今週就学前健診に行くのですが、元々学校から指定されていた日が保育園の行事があり行けず、他の日に変更してもらいました。なので1人での受診になり…
昨日バスタブに数センチお湯入れて私が体洗う時に遊ばせてたんですが 私は顔の保湿までして下着つけてから子供を洗い出す流れなんですが 保湿してた…
クッションファンデの後って仕上げにパウダーなど付けますか? クッションファンデ使った事なくて、これから買おうと思うのですが、使い方がイマイ…
子供の80.90の長ズボンみなさんどこで買ってますか?(男の子です)
整骨院に週一行ってて1人でやってるお店です。 四十五くらいの男性なんですが、最近違和感?気にしすぎ?となることなんですが、 元々はスポーツの怪…
年長さん、どのくらい文字が書けますか??🥺 年長の娘はバランスが悪かったり書き順めちゃくちゃだったり、マス目関係なく書いたりです😢 もしよけれ…
小学生男の子えんぴつ 濃さどれ、使ってますか?
こういう時、なんと返信しますか?💦 叔母から毎年息子へ洋服のプレゼントをもらっています。今年は洋服のサイズを聞かれて「今年もジャケット贈りま…
36歳で2人目出産って遅いですか?東京です。 遅めだねって言われました😭
体重を増やしたいのですが、おやつにおすすめありますか? 最近大福食べてますが、これは増えますか? 胃が弱いので、お菓子やケーキは食べられま…
パート探し。 小学生が2人いて、下が2年生ですが学童に入りたがりません。なので夏休みなど心配で(見てもらえる人もいません) なかなか一日5時間以…
未満児がふたりいて、扶養内パートで働いています。 元々正社員で働いていた職場でパートに上の子の復帰の時からパートに変更しました。 パートだと8…
親戚付き合いについて 旦那が三兄弟の末っ子で上にお兄さん二人います。 みんな家族持ちで子どももいて、一年に一回会えれば良いかなって感じなので…
転職したいと考えています 現在職場に育休中の人が3人おり、すぐには辞めたりはできないのですがその3人が復帰したら転職したいと思っています。 私…
おしゃぶりオススメありますか? 現在 ピジョン→吸うけど吸い始めまでに時間かかる 入眠ナブ→すぐに口から出してしまう リッチェル→吸うけどずっと指…
皆さん、大人用の布団はどのくらいの頻度で洗濯してますか? ・枕カバー ・シーツ ・敷パッド ・掛ふとん などなど…
皆さんは義母に本当の娘のように 思ってると言われたら 嬉しい? 重い? どっちですか??
生後2ヶ月 抱っこしてと泣くので、ずっと抱っこしてます… 疲れたら、ネムリラに置くのですが、揺れが止まったらまた抱っこしてくれと泣き出します…ず…
県民共済や第一生命などなど、保険入りたいと思っているのですがおすすめの保険ありますか!?まだ妊娠前なのでなんとか妊娠するまでにいい保険に巡…
◯七五三のお食事について◯ 来月末に七五三を控えています。 大人は各両親とわたしの5人です。 家計的に厳しいため、参拝後は和風レストランで簡単な…
最近、体調がいい日がありません。 今37歳で子供は、長男7歳、次男1歳… 次男出産後、長男が小学校入学と同時に旦那の実家へ引っ越し。 長男、入学…
教員を辞めて転職された方! 育休後の教員に復帰された方! 同じ悩みを持っている方! たすけて〜🥹 現在、育休中です。 育休後は、時短で復帰したい…
子連れディズニーを、新幹線で行く時 荷物キャリーケースって行きや帰り送ってもらいますか?郵送!
13wに入りつわりが落ち着き、止まらない食欲に悩まされています😥 皆さん体重管理どうされてますか? 好きな物が食べれるのは嬉しいですが体重増えす…
自宅保育の方や、保育園通ってる方はお休みの日のお子さんでお返事いただけたら嬉しいです。 お昼寝なくなったのが我が子はめちゃくちゃ早かったぞ…
育休を一年未満で切り上げて保育園に0歳クラスで入れた方、どんな理由で早めに保育園に入れましたか? 今後出産予定の第二子を、生後7ヶ月で保育園…
子どもや、家族写真の現像をネットで頼んでいる方いらっしゃいますか? 1人目を産んでもう3年経とうとしていますが、アルバムを作ろうと思います! …
離乳食について 今月で6ヶ月になります。 今週、離乳食3週目の時期になるのですが お粥は割とパクパク食べてくれるのですが 野菜が、ほぼダメです。…
2歳5ヶ月の子供に嫌いといってしまう 一週間に二回くらいは嫌いといったり、軽く足を叩いてしまいます。怒鳴ったりもします。 食べ物を投げたり、…
昨日寝る前に息子がGを発見し… 夫がガムテで捕獲を試みるも 「捕まえた!…あ、だめだった!」を数回繰返し そのうち、息子も娘も 「僕もやる!」「…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…