21歳でデキ婚し、子育てや家事を一人で行ってきましたが、旦那の不倫が発覚し離婚しました。子ども3人を引き取ったものの、孤独感や情緒不安定に悩んでいます。元旦那に親権を渡すべきか悩んでいます。
21歳でデキ婚してこどもうまれて今まで一生懸命子育てに家事育児仕事嫁業してきて今年旦那の不倫が発覚して離婚。
子ども3人引き取ったけどやっぱりなんで私一人で子育てしてるんやろこんな人生ならこどもなんかいらんかったって考えてしまって元旦那にも言ってしまう。結婚してるとき常にワンオペで家事も育児もノータッチやったのに元旦那の不倫が発覚して離婚してから私の情緒がおかしくなってそれをいうと親権渡せや って言われてこどもたちにもぱぱがいいパパのお家に住みたいと言われる始末。私の人生どこで狂ったんやろ。このまま元旦那に親権渡した方がいいんかな。
- mmrt(3歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
てよ
元旦那は絶対ちゃんと育てないので…そんなに辛いのであれば施設とかもありだと思いますよ〜。
今の時代、20代なんてみんなバリバリ仕事したり遊んだり、自分のために時間もお金も使ってる人ばかりなのでそういう気持ちになるのも分かります。
はじめてのママリ🔰
主さんと歳は全然違いますが、環境はほぼ同じで、今年離婚しました。
すっっっごくわかります。
子供は言う事聞かない、家は片付かず、常に怒って、いつも私が泣いています。
親権も渡すつもりはないですが、意地でも渡さないの方があってるかもしれないです。
もう意地です。意地しかないです。
今の段階では、諦めも入っていて、今回の人生では、こういう子供を育てる運命だったんだ、子供は神様から預かってると昔どこかで聞いたことあったので、預かりものであると思っています。(毎日怒鳴ってますけど)
でも、もう私は子育てに向いていなかったと分かったので、来世があるなら子供なしのほうが世のためな気がしています。
向こうに対しては、毎日死ねばいいのにって思っています。
こんな荒んだ心の人には幸せなんてこないよなぁとは思っていますが、、
周りに頼れる人、お友達などおられますか?ぐちでも、相談でも聞いてくれる人、子供と自分の間にワンクッション入ってくれる人いると違うかなぁと思います。
お仕事されてますか?
私はし始めたので、少しは子供と離れられてその間は気が楽です。
きっと、お子さんたちも後々理解してくれると思います。そうあってほしいと願望も入ってますが。。
退会ユーザー
子供なんかいらんって思いながら子育ては子供にとっても可哀想なことなので
施設に預けたらどうでしょうか…
ママリ
育児もしなかった不倫男が親権渡せなんてどの口が言ってんだ!
若い頃からほぼワンオペで3人のお子さんを育てて、本当に頑張っておられると思います。誰だって子育てが嫌になるときもあります。
虐待してしまいそうなくらい追い詰められているのであれば、お子さんと距離を置くのもありかもしれません。
施設へ預ければと簡単に言う方もいますが、お子さんはやっぱりママと居たいと思います。ママが頑張ってるのはお子さんもわかってると思いますよ。
毎日お疲れさまです。1人で抱え込まず、頼れる人や相談できる場所を使って下さい。
コメント